九城裁員背後:離職員工的心裡話

Game2遊戲:


 我叫趙鵬,是九城被裁項目《奇蹟傳說》(MUX)團隊的一員,負責經濟系統。比較倒霉,來九城才五個多月,就遇到裁員。我冒著領不到離職補償的風險寫了這篇文章,只是想說一些心裡話。

  今天騰訊科技的編輯趙楠問我對新MUX怎麼看。其實不想說,好像我剛一離職就說原東家的壞話。但實在是憋不住。裴吉雄找我談過,因為我是程序出身,還向我諮詢是否可以實現上下半身分離,其實就是一個人有兩個碰撞關係,腳過不去,手能打過去,就是將RPG 向ARPG化。沒有什麼技術難度,純屬一個噱頭,不倫不類。

bbsdk

朱駿在微博裡透露的重新開發的遊戲的概念圖,講解上下半身分離

  雖然MUX項目被裁,但我還是希望留在九城,所以用自己珍藏的遊戲項目《武林》向公司申請立項。今天大膽的向朱駿和幾位VP推薦了我的項目《武林》,但還是被公司否了,而且自己也離職了。哎,九城現在是韓國人的天下了。我們這個團隊辛辛苦苦做了二年多,韓國人一句話就重新開發,全員被裁。現在還對外說我們的開發方向和質量有問題。做了二年多,現在才有問題?領導都乾什麼去了?好吧,成績歸你們,黑鍋我們背。

  現在九城樸舜優(Tony Park)管,新MUX裴吉雄(Andy)管,又新來了許多韓國人,準備為大家打造一款原汁原味的韓國遊戲。不錯喲,奇蹟MU就是韓國的,期待棒子的遊戲。

Comments are closed.