九城美國股東欲對版署提起巨額集體訴訟

Game2遊戲:


from:sina

近日有消息稱,第九城市美國股東們正在與律師多方接觸,已經準備了大量檔與資料,若中國國家新聞出版總署通過對網易《魔獸世界》的審批,九城在美國納斯達克的股東們將對中國國家新聞出版總署提起集體訴訟,而訴訟標的將是股東們所蒙受的約50億元損失。

一位美國投資者的代表律師稱,“假如這次版署審批通過網易的《魔獸世界》,我們有充分的材料和信心發起對版署的集體訴訟,從而使股東們蒙受的巨大經濟損失得到補償”。據悉,美國投資者們提出的主要質疑是行政執法的公平、公正度。中國國家法律禁止外商以合資形式進入媒體出版領域,總署領導也多次強調,嚴禁外商以獨資或合資形式介入網路遊戲出版運營服務,也正因為這一原因,九城不能按照《魔獸世界》的開發商美國暴雪娛樂公司的續約要求與其成立合資企業來運營《魔獸世界》。另一方面,網易與暴雪早已聯合在美國股市發佈公告,宣告雙方之間合資企業的成立。

保守估計,因失去《魔獸世界》的代理權,九城的市值損失了至少7億美元(約50億元人民幣)。去年年底,九城美國股東在美國向九城公司提起了四項集體訴訟。但,即使這些股東勝訴,賬上只有不到2.5億美元現金餘額的九城很難讓所有美國股東的巨額經濟損失得到完全補償。

Comments are closed.