久游裁撤北京CryEngine3產品:涉及100人

Game2遊戲:


今日接消息人士爆料,久游今天下午(11.29)突然通知北京分公司,停止某高端網游產品團隊項目研發,該產品涉及北京久游相關開發人員100人左右,處理方式為待崗。而待崗期間,員工補發1個月工資,之後則按北京低保70%發放生活費,等於變相裁員形式。

據稱,該團隊產品為久游內部高端項目,採用高端引擎CryEngine3開發。眾所周知,CryEngine3研發團隊組建難度頗高,目前國內還沒有以CryEngine3開發成型的項目,國內第一個簽約使用CryEngine3開發是暢遊,並且暢遊可能是由韓國團隊開發。久游花了大筆的血本組建該團隊,最終以解散告終,匪夷所思。而又一說稱,久游因股東撤資,導致大項目的投入緊張,不得已收縮還沒見光的產品線。

今年起,久游號稱投入1億元營銷費的《神兵》最後以慘敗告終,導致一系列慘烈的裁員事件出現,禍不單行久游裁撤的看來不僅僅是《神兵》團隊,而久游北京目前還保留有webgame團隊。聯繫近期九城、完美的裁員、及金山對內部團隊項目的調整,可見目前業內各主​​要公司都在收縮客戶端遊戲產品線,減少高風險和自身並不看好的產品,以降低研發投入。

客戶端遊戲精品化或成為各家公司未來主策略,而webgame、social正日益受到各家公司的重視。希望大家在陣痛中調整時,注意員工的善後處理,好聚好散,不要引起太大的矛盾。

2010年年末,被拋棄的團隊如此之多,不禁讓人想問,行業究竟怎麼了?

Comments are closed.