主機銷售火爆 GameStop凈利潤增幅134%


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/國行版Xbox One的發售計劃公佈之後,包括京東、蘇寧在內的國內電商先後加入銷售行列,國內也不少人認為電商參與其中的主要目的或許並不在盈利,而在於趕潮流。雖然國內主機遊戲市場情況仍然處在混沌之中,不過這並不意味著賣主機就一定無利可圖。美國遊戲實體遊戲銷售連鎖店Gamestop最新的財報顯示,得益於PS4和Xbox One的熱銷,其二季度凈利潤達到2460萬美元,同比增長134.3%。

GameStop公佈的財報數據顯示,14年二季度GameStop的營收達到17.3億美元,較去年同期增長25.1%,凈利潤為2460美元,同比增長134.3%。其中得益於PS4和Xbox One在全球范圍內的火爆銷售,新主機的銷售額較去年同期增長瞭124.8%,而軟件方面在《看門狗》和《馬裡奧賽車8》的支持下同樣增長瞭15.6%,數字版銷售額也增長瞭17.6%。此外,13年第四季度收購的Spring Mobile以及Simply Mac的業績同樣喜人,占GameStop全部收益的19%。

Gamestop首席財務官Rob Lloyd表示:二季度的業績實際上是新一代主機硬件強勢的一種表現,下半年軟件的進一步投入對於GameStop來說也是非常好的機遇。

誠然,這些數據對於目前的國內市場來說有的可能隻是那麼一點點鼓舞作用,國內主機市場仍然需要面對包括銷售渠道缺失、軟件支持能力較低、用戶培養等諸多問題,但從全球市場來看主機遊戲仍然有努力經營的價值。

Comments are closed.