主機遊戲不用手柄 Xbox One加入鍵鼠操作

2016年,微軟將推出不少Xbox One與Win10獨占的跨平臺聯機遊戲,包括《光環戰爭2 Halo Wars 2》《神鬼寓言:傳奇(Fable Legends)》和《巨獸(Gigantic)》等,而這幾個遊戲都是RTS或MOBA的玩法,使用鼠鍵操作會更方便。為使玩傢們更好地跨主機和PC平臺聯機,微軟讓Xbox One支持鍵鼠屬情理之中。

3

2月19日,微軟高管、Xbox部門負責人Phil Spencer在推特上再度確認瞭支持鍵盤和鼠標(2015年7月份第一次在推特確認),但沒提及更多詳細信息,如上線日期等。而2月20日,微軟官方在2月系統更新之後,第三次確認Xbox One即將正式支持鍵鼠操作。目前系統正在更新中。

隨著Xbox One 2月系統更新的正式推送,更新說明詳情。在經歷去年11月和今年2月兩次大規模的更新之後,Xbox One的Win10系統已基本穩定,Xbox One與Win10跨平臺的互通也將越來越頻繁,不論是基於Win10架構的UWP通用程序的需要還是跨平臺遊戲聯機的需要,Xbox One對於鍵盤鼠標的需求將會越來越高。Win10已完美支持瞭Xbox One的手柄操作,為提高跨平臺遊戲的聯機體驗和平衡性,Xbox One支持鍵鼠操作是必須的。

此外隨著Win10架構的UWP通用程序的日漸普及,諸如Skype、各類直播音樂及視頻APP也將能夠通過鍵鼠的支持得到更好的體驗。隨著跨平臺聯機、跨平臺購買和通用APP的一項項普及,更新Win10之後的Xboxone優勢將逐步顯現。

from:愛玩網

Comments are closed.