中絨今日復牌 繼續推進涉及盛大遊戲事項

停牌近一年半的中銀絨業2月24日晚間公告稱,為充分保護投資者利益,履行相關承諾,保證公司正常業務發展,公司股票將於2月25日復牌,並在股票復牌後繼續推進涉及盛大遊戲的重大事項;同時公司控股股東中絨集團已承諾優先將其持有的盛大遊戲權益置入公司。

3

因籌劃重大事項,中銀絨業股票自2014年8月25日上午開市起停牌至今。根據公司2015年第四次臨時股東大會決議,公司爭取不晚於承諾日期(2016月2月28日)公告本次重大事項的方案或按照交易所及其他相關規定申請公司股票復牌。

公告顯示,公司控股股東中絨集團於2014年9月參與並逐步主導盛大遊戲私有化交易事項。盛大遊戲已於2015年11月18日召開股東大會審議通過瞭相關私有化退市的議案,並於11月19日完成瞭私有化合並交易的交割。私有化完成後,盛大遊戲成為瞭Capitalhold limited(開曼公司)的全資子公司。截至目前,公司控股股東中絨集團通過其擔任執行事務合夥人的四個有限合夥企業,累計控制瞭盛大遊戲約41.19%的權益,代表瞭約46.66%的表決權。

盛大遊戲私有化完成後,中絨集團一直在評估與研究將盛大遊戲境內外資產整體置入公司的具體方案、主要風險與實施障礙等。截至目前,盛大遊戲的股東暫未就盛大遊戲後續資本運作方案達成一致意見。

為瞭全力支持公司的發展,為公司謀求戰略商機,一方面中絨集團將繼續就前述方案與盛大遊戲其他股東積極溝通協商,爭取盡早達成一致意見;另一方面,中絨集團已於2016年2月22日就盛大遊戲後續資本運作事項向公司作出瞭不可撤銷的承諾:“在貴司提出計劃收購我方持有的盛大遊戲權益時,我方承諾將我方間接控制和持有的全部盛大遊戲41.19%的股份(或對應享有的盛大遊戲全部資產與權益)優先出售給貴司,並積極配合貴司前述資本運作方案的申報與實施工作”。

同時公告稱,公司目前籌劃的涉及盛大遊戲的重大事項尚存在較大不確定性,其主要風險包括:盛大遊戲股東無法達成一致意見;上市公司被中國證監會立案調查;公司實際控制人馬生國被刑事立案、相關合夥企業份額被凍結事項;與上海礫遊投資管理有限公司相關的禁制令、仲裁事項;中絨集團涉及盛大遊戲私有化份額的境內訴訟事項。

from:中國證券網

Comments are closed.