中手遊發關於打擊“航海王”等盜版遊戲申明


GameLook報道/近日,中國手遊集團在上海舉辦的2014新品發佈會上宣佈,已正式獲得東映動畫株式會社授權的《航海王onepiece》和《聰明的一休》、日本聚逸株式會社授權的《NARUTO-ナルト- 忍マスターズ》、株式會社SNK PLAYMORE公司授權合作的《拳皇97》、《侍魂2》和《萬能戰車合金彈頭2》、臺灣IGS旗下經典作品《三國戰紀之風雲再起》、《三國戰紀之群雄爭霸》、《西遊釋厄傳》、《形意拳》和《傲劍狂刀》等知名IP和遊戲。

鑒於目前國內市場存在諸多未取得合法授權許可的以《航海王onepiece》和《火影忍者》等作品為題材的侵權盜版遊戲,為此,中國手遊集團今天發佈瞭《關於打擊“航海王”“火影忍者”等盜版遊戲的申明》,譴責這種不法盜版行為,並將通過法律手段進行維權。

申明全文如下:
關於打擊“航海王”“火影忍者”等盜版遊戲的申明

中國手遊(NASDAQ:CMGE)已正式獲得東映動畫株式會社授權的《航海王onepiece》和《聰明的一休》、日本聚逸株式會社授權的《NARUTO-ナルト- 忍マスターズ》、株式會社SNK PLAYMORE授權合作的《拳皇97》、《侍魂2》和《萬能戰車合金彈頭2》、臺灣鈊象電子(IGS)旗下經典作品《三國戰紀之風雲再起》、《三國戰紀之群雄爭霸》、《西遊釋厄傳》、《形意拳》和《傲劍狂刀》等知名IP或遊戲。

中國手遊是中國地區取得以上作品合法授權的企業,但目前國內市場存在的諸多以《航海王onepiece》、《火影忍者》等作品為題材的侵權盜版遊戲,這些盜版遊戲不但給玩傢造成瞭不好的體驗,也擾亂瞭正常的遊戲版權市場秩序,損害瞭版權方的利益,並造成瞭惡劣影響。今年6月,國傢開展的“劍網行動”對盜版和侵權實施重點打擊,而遊戲界同仁對於保護與打造優質正版IP和遊戲資源也已形成高度共識。

為此,我們呼籲相關企業能夠恪守合法和誠信經營原則,以推動遊戲行業良性發展。為保護遊戲知識產權、規范遊戲市場,並讓玩傢能享受到正版遊戲的樂趣,中國手遊將攜手相關版權擁有方及版權授權方對侵犯《航海王onepiece》、《聰明的一休》、《火影忍者》、《侍魂 2》、《拳皇 97》、《萬能戰車合金彈頭 2》《三國戰紀之風雲再起》、《三國戰紀之群雄爭霸》、《西遊釋厄傳》、《形意拳》和《傲劍狂刀》等作品版權的行為展開強力打擊和維權。同時,中國手遊作為委托人,已展開對中國市場上《航海王onepiece》、《火影忍者》等作品為題材的侵權盜版遊戲進行監控和取證,並將在近期聯合國傢相關部門啟動追究侵權主體的法律責任工作。

中國手遊娛樂集團有限公司
2014年8月28日

Comments are closed.