中手遊攜手少林寺推武俠手遊[少林伏魔錄]

據報道/去年Chinajoy期間,CMGE中國手遊宣佈與中國嵩山少林寺全資公司河南少林無形資產管理有限公司正式簽訂合作協議,獲得使用少林品牌研發移動端和電視端的少林相關題材遊戲的權限。時隔近一年,CMGE中國手遊今日宣佈與嵩山少林寺聯合推出的全球首款3D硬派武俠手遊《少林伏魔錄》即將上線。據悉,《少林伏魔錄》是目前全球唯一一款嵩山少林寺正式授權的手機遊戲,同時也是禪宗武術和移動遊戲的首次跨界合作的成果。

w

謹遵少林文化理念 承載千年底蘊

一直以來,作為中國非物質文化遺產的代表,少林功夫在世界范圍內都有非常巨大的影響力。經過1500餘年的傳承,少林擁有獨樹一幟的特色文化,被標榜為中國文化的基石。此外,少林功夫對中國的影視、文學領域有著不可或缺的影響力,從金庸的武俠巨作到近代的電影、電視劇,少林的精神一直占據著相當地位。其一直所秉承的禪武雙修,影響瞭世代中國人。

而此次中手遊推出的《少林伏魔錄》便是一款基於少林的文化及特色所打造的動作手遊。據透露,中國手遊在《少林伏魔錄》的研發環節嚴格把控,更在創作理念上全面遵守少林文化理念,力求在遊戲裡極致體現少林的文化精髓,圍繞著“禪武合一,身心雙修”的傳承塑造瞭獨有的世界觀。

U3D引擎打造 真實還原少林功夫世界

在遊戲的場景方面,《少林伏魔錄》以少林寺實景空間為背景,采用Unity3D引擎打造,逼真的3D畫面將少林武僧的棍棒拳法展現的淋漓盡致,並借助強大的物理引擎來搭建場景互動系統,讓遊戲角色與戰鬥場景進行全息互動,實現瞭化拳為影,棍棍生風的戰鬥效果。

w2

在操作方面,《少林伏魔錄》極力還原傳統端遊ARPG手遊打擊體驗,與市面上多數同類ARPG手遊樹立區隔點,並且添加瞭QTE系統,力求還原端遊式的打擊體驗,讓玩傢能在手機上體驗到極致的打擊快感。

中國手遊推動少林品牌泛娛樂

據瞭解,中手遊此次還將針對《少林伏魔錄》展開深度的泛娛樂化佈局。在推出《少林伏魔錄》手遊的同時,還將推出《少林伏魔錄》同名網絡小說,手遊的故事劇情就是根據同名網絡小說改編,並且網絡小說共分為三部,為未來《少林伏魔錄》手遊推出系列產品打下堅實基礎。

這部同名小說也是第一部以仙俠元素構建少林題材的小說,而且小說中的極致體現瞭佛傢思想的精髓,主人公逐漸從小我轉變到大我,從自渡到渡人的轉變,也成為小說精髓點之一。另外小說曲折動人的情節,也增強瞭極強的閱讀快感。目前小說已經展現出亮眼的成績,目前排名“簽約新書人氣周榜”第七位。不僅如此,中國手遊還就《少林伏魔錄》展開更深入的泛娛樂擴展,原創音樂、漫畫、網劇、電視劇等一系列泛娛樂計劃都在緊密構建中,相信不久將會有新的信息與大傢公佈。

z02

此次中手遊與少林寺合作推出手遊《少林伏魔錄》,不難預見,中國龐大的非物質文化遺產庫將成為以中國手遊為代表的手遊企業取之不盡的文化金礦。而通過泛娛樂化的打造,一個完整的、健康的泛娛樂產業生態圈行將建立。

關於CMGE:

CMGE中國手遊是國際領先的移動遊戲開發商與發行商。以“創造快樂夢想”為品牌理念,專註於移動遊戲的開發及發行,於2012年9月25日登陸美國納斯達克。CMGE中國手遊是國內首傢登陸納斯達克資本市場的手機遊戲公司。

關於河南少林無形資產管理有限公司:

河南少林無形資產管理有限公司,成立於1998年,由中國嵩山少林寺全資所有,屬非盈利機構。其核心任務是保證“少林”“少林寺”這一中華千年品牌保值升值、永續發展。少林寺文化遺產是以少林寺一千五百餘年的獨特傳承為基礎,以禪、武、醫、藝為核心,以少林寺、少林傳承人、少林功夫、少林禪醫、少林藝術、少林典籍等為載體,以少林標志為形象識別體系構成的一種具有獨特人文價值的無形資產。目前,公司主要對少林寺的商標、品牌等無形資產進行有效的保護。

Comments are closed.