中手遊投資韓國Inplay 目標直指IP遊戲

中手遊發佈公告已與韓國遊戲公司Inplay Interactive達成可轉換優先股認購協議。根據協議,中手遊將成為Inplay第三大股東。

公告稱,這一合作的戰略定位是建設為亞洲定制遊戲的體系,包括基於華納兄弟娛樂有限公司旗下之IP的各大遊戲,並在中國市場發行。Inplay公司是韓國領先的手機遊戲和計算機遊戲開發商。2011年12月,華納兄弟娛樂有限公司註資Inplay,成為其單一最大股東。Inplay近期IP產品如《合金彈頭》等。Inplay公司也表示非常歡迎中國手遊的入股,並對中國手遊將帶來的有利經驗和以後的合作表示期待。

韓國遊戲市場正吸引越來越多的中國遊戲公司的投資。KOTRA最新數據顯示,截至2013年6月末,韓國總共吸引瞭中國資本共計57.18億美元,進入韓國的中國企業數量也達到2002傢。僅今年11月,已接連發生二起中國遊戲公司在韓國的投資。11月14日,騰訊和Line聯合對韓國的遊戲工作室4:33 Creative Lab進行瞭1.1億美元的投資,占25%股份。

Comments are closed.