中國iOS收入90%來自遊戲 居全球首位

Game2遊戲:


4月18日消息,據國外媒體報導,在應用程式數量方面谷歌應用商店已經接近蘋果,谷歌應用商店的下載量已達到蘋果應用商店的90%,不過後者在營收方面依然維持著較大的領先優勢為谷歌三倍。

報告資料來自App Annie公司的2013第一季度市場報告。報告顯示美國和日本是應用商店營收最高的國家,但中國已經追趕上來。在應用程式收入上,遊戲類的應用程式到目前為止在中國佔據首位。中國的iOS應用收入的90%左右來自遊戲,在所有國家中最高。

中國iOS應用程式下載方面也高速增長,iOS應用下載量排行前五的國家為美國、中國、英國、日本、法國。美國繼續遙遙領先,但中國近幾個月開始逼近美國的地位。實際上,中國貢獻了大部分去年第四季度和今年第一季度的iOS應用下載量增長。美中英日四個國家佔據了iOS應用總下載量的一半。按營收算,排名依次為美國、日本、英國、中國、澳大利亞。

Android應用下載量排行前五的國家為美國、韓國、印度、俄羅斯、日本。前四個國家佔據了谷歌應用商店第一季度總下載量的近40%。營收方面,依次為日本、韓國、美國、英國、德國。美日韓這三個國家佔據谷歌應用商店總營收的約70%。

from:163

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.