中國玩傢立功 Steam遊戲平均銷量3.2萬套

6月23日消息,據來自Steam玩傢數據搜集網站Steam Spy的最新數據顯示,在Steam平臺,雖然《上古卷軸》和《俠盜獵車》等3A大作賣得很好,但遊戲產品的平均銷售套數僅為3.2萬。

steam

在不同國傢和地區,Steam玩傢基數和遊戲喜好呈現出較大差異。美國Steam遊戲玩傢人數達到2250萬(占Steam用戶總人數的18%),開放世界觀和射擊類遊戲似乎最受歡迎。英國Steam遊戲玩傢人數雖然不如美國,但英國玩傢的平均遊戲時長和消費額度更高。而在日本和俄羅斯等其他國傢,一款遊戲要想成功,卓越的本地化工作必不可少。

Steam Spy表示,對開發者來說,中國也有潛力成為一個營收穩定的Steam遊戲市場。“與大約10年前的俄羅斯相仿,中國玩傢正逐漸開始接受付費遊戲。在Steam平臺,《俠盜獵車5》針對中國市場做瞭本地化工作,29.99美元的售價也低於原價(59.99美元),隨之而來的結果是,這款遊戲Steam PC版本的11%玩傢來自中國。換句話說,《俠盜獵車5》通過Steam在中國售出瞭22.5萬套,總銷售額達到約675萬美元。”

但另一方面,與早期俄羅斯玩傢一樣,中國Steam遊戲玩傢更傾向於為超級大作和擁有多人元素的遊戲買單,Steam Spy聯合創始人Sergey Galyonkin說。他為希望在本土市場之外實現盈利的歐美開發者提出瞭幾點建議,包括本地化工作,尋找利基玩傢(而非抄襲其他成功遊戲)、以及在遊戲正式發售前進行市場營銷和宣傳。

與此同時,Galyonkin認為開發者不應將遊戲在Steam平臺的初始售價設定得太低——可在遊戲上架後的合適時間打折。在遊戲登陸Steam平臺後,開發者應確保長期為其提供運營與支持。

from:178產業

Comments are closed.