中國手游獲單機手游[吸血牙妹]國內代理

Game2遊戲:


game2報導 / 中國手游近日宣佈,獲得吸血鬼題材動作手游《吸血牙妹》IOS及安卓版的國內獨家代理權。這款融合了潛行、策略、闖關元素的遊戲將作為中國手游2013年度單機遊戲的壓軸之作于近期發佈。本作拋棄了「傳統」移動平臺動作遊戲中管用的虛擬鍵盤設定,以直觀的滑動手勢來控制角色的移動、攻擊等操作,同時其吸血鬼題材在國內遊戲IP匱乏的環境中顯得較為新鮮。

現在的國內遊戲市場上,占主要統治地位的還是三國、西游、魔獸等大眾題材,遊戲玩法依舊是以卡牌類為主。雖然ARPG類產品在2013年下半年隨著各家大廠的進駐而開始發力,但在遊戲題材上既然跳不出上面的三種題材圈子,且在玩法和操控體驗上依然顯示出了同質化的趨向。中國手游或是看重了《吸血牙妹》在題材和遊戲體驗上的新鮮感,同時看到了國內市場中吸血鬼動作遊戲這一市場區隔的空白和潛力,因此才拿下了該遊戲的國內獨代權。

目前手游市場中絕大部分的動作類遊戲都採用了虛擬搖杆的操控模式,由於移動平臺的操控特點,虛擬搖杆這一操控模式在動作遊戲中的體驗感始終不佳。這也導致了目前市面上較為出名的吸血鬼題材手游中,只誕生了像卡牌類的《熱血兄弟》、跑酷類的《Le Vamp》和切水果類的《Bloodmasque》這種「操作簡單」的產品。而《吸血牙妹》拋棄了這種「傳統」操控模式,採用了直接的滑動手勢來實現包括移動、攻擊在內的操作,在解放一隻手的同時也讓遊戲體驗得到了提升,這種設計的思路值得業內同行來參考。

《吸血牙妹》採用了3D+卡通渲染的畫面表現方式,視角鎖定為2.5D;由於是以吸血鬼作為主角,遊戲中的場景都是黑夜,整體畫面風格上比較突出紅黑兩種色調。遊戲講述了德古拉最小的女兒(主角)為了證明自己有資格成為吸血鬼議員而開始征服世界的旅程。

遊戲玩法以闖關為主,通過闖關獲取的「紅寶石」還可以用來在商店內購買道具或強化技能。《吸血牙妹》採用了滑動手勢的控制模式,借由手指的滑動軌跡可以實現直線、曲線等多種移動模式,戰鬥部分除了施放技能外,像偷襲、吸血之類的都是自行進行的,只要靠近到對方身邊就能觸發攻擊。

遊戲中共設有40個關卡,開始的幾個關卡支援單機遊戲,之後則需要進行聯網才能玩到。每個關卡都有一定的限定次數,嘗試太多次之後需要等待一段時間的冷卻才能再次進入該關卡。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.