中國占SuperCell[Boom Beach]收入14%


移動數據分析公司Distimo研究顯示,Supercell發佈的新遊戲Boom Beach自3月27日上架全球范圍內多個國傢App Store後取得瞭不俗的成績。該遊戲在加拿大的營收曾一度超過King的Pet Rescue Saga、DeNA的Marvel War of Heroes以及GREE的Modern War。

Top Global App

2014年4月的Top Global Apps報告顯示,Boom Beach在Apple App Store免費榜和營收榜中排在第四位,其餘應用/遊戲有《2048》以及《Piano Tiles》等(見下圖):

在top營收榜中,Boom Beach排在No. 5,而Supercell的另一款遊戲《Hay Day》則被擠出top 5,排在瞭第六名。

翻譯的力量

我們註意到在Boom Beach在4月24日發佈瞭日文版,極大地提升瞭下載量和營收。

我們可以通過上圖來對比這款遊戲在日本的日均下載量變化。第一幅圖是4.17–4.23一周內的日均下載量,第二幅圖是翻譯日文版本後,4.24–4.30一周內的日均下載情況。可以看出4.24–4.30一周內的日均下載量比之前增加瞭17倍還多。

下圖展示的是平均日收入情況,4.24–4.30一周內的平均日營收比此前增加瞭4倍。

對Supercell來說,並不是第一次出現這種情。2013年6月,Supercell的Clash of Clans增加瞭日語支持,與五月份相比,該月的營收增加瞭3倍。在2013年10月,Hay Day推出瞭日文版。在增加日語支持幾天後,這款遊戲就進入瞭日本iPhone營收榜的top 25。

中國市場占優勢


隨後,我們對Boom Beach在全球范圍內的下載和營收進行瞭分析。在遊戲支持日語後,日本區下載量在全球的排名從3月份的23位上升至4月份的15位。營收方面,日本區從3月份的第18位上升至4月份的15位。

和暴雪最近發的《爐石傳說》一樣,Boom Beach在中國市場獲得瞭最多的下載量。4月份時候,Boom Beach從中國市場獲得的下載量占其全球下載量的25%。

營收方面,2014年4月,Boom Beach從中國市場獲得的營收占其全球總營收的14%,中國是其世界范圍內的第二大營收源地。

from:cocoachina

Comments are closed.