不要對你的投資人做太多的承諾否則後果很嚴重(二)

  (如果你對文章的前半部分感興趣,請點擊這裡)

我曾經和別人合夥創建四家公司,其中有兩個在很短的時間內就拿到了資金。投資人是一個在初創公司投資方面有豐富經驗的人,他並沒有在這兩家公司“美好的未來”上浪費時間。

如果你的公司有超額的訂單,那當初的過度承諾沒有任何問題。但大多數初創公司都不能兌現當初融資時的承諾。我研究這種模式好幾年了,最終得出的結論是過度承諾往往會導致低產出。過度承諾的公司很容易得到融資,但在美好的計劃前面,他們很難面對殘酷的現實。

投資者投資這樣的項目往往不是基於驗證假設而是基於假設決定的。在投資中,過度承諾會蔓延到投資合夥人,甚至公司目標客戶那,以致扭曲事實。

不過如果你是蘋果,有喬布斯這樣的天才,那就沒事。但事實往往是殘酷的。我的一個公司就出現過這樣的悲劇,由於沒有從實際出發,我們就打算融資進入國際市場,我們認為這是件唾手可得的事,不過在現實面前,我們的市場戰略並沒有預定的那麼高效,就這樣我們浪費了一大筆資金。

那麼作為創業者該怎麼辦呢?顯而易見你應該尋找那些對其撒謊的投資人。

首先,我強烈建議創業者尋找那些談判過程是協作的而不是銷售的投資公司。一個投資者促使創業者做出過度承諾的重要原因是他們所在的公司把投資作為一項交易。

其次,選擇那些以執行力為標準判斷一家公司的投資人,而不是以一些所謂的戰略規劃。

而對於投資公司,我想首先不應該迫使創業公司寫一些未來的計劃,遵循事半功倍的原則。最後,我覺得投資人用信任和資金換來的是誠實,而不是一些無意義的承諾。

本文由Tech2IPO作者bluesabrina(微博)整譯自venturehacks,點此查看原文地​​址。如果您對Tech2IPO其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.