不知不覺 Windows已不是當年那個掃雷瞭

6

灰色的方格,紅色的LED數字,各種顏色的數字以及紅色小旗子,這估計是大部分人對《掃雷》這款經典遊戲的記憶。但隨著Windows XP離我們遠去,掃雷也已經不是我們熟悉的那個遊戲瞭。

最近,微軟宣佈對《掃雷》這款遊戲進行瞭一次更新。更新的內容包括對Windows桌面版和觸屏設備的遊戲優化,修復瞭一系列bug,並增加瞭重制統計積分功能等。雖然上一次對《掃雷》這款遊戲進行更新還是兩年前的事情,但是微軟從來沒有忘記這款元老級別的小遊戲。

自從1990年誕生以來,這款小遊戲基本就沒有變過。不管最初的版本,Windows 98版或者Window XP版,掃雷一直是那種灰色的界面,加上花花綠綠的數字和旗標。但是從Win 7起,《掃雷》的界面變成藍灰色,原本在界面上方的數字和地雷顯示移到瞭畫面下方。

7

Win 7 版大概是史上最醜的一版掃雷瞭。

更大的改動從Windows 8開始。不僅數字的顯示方式、顯示位置以及掃雷的界面發生瞭巨大的變化,並且添加瞭新的模式:冒險模式。你需要操縱一個小人在滿是土墻的地道中探索。挖掉那些沒有陷阱的土塊,收集其中的金幣或者額外的生命值,最終達到下一關的入口。同時,玩傢依舊可以玩到經典的掃雷,並且能更方便地定義地圖大小和掃雷數量。

不僅玩法和畫面上有瞭新的變化,《掃雷》的平臺也在豐富。隨著Win 7開始,《掃雷》有瞭手機版本。而在Win 8上,《掃雷》從系統自帶改為從應用商店下載,並且開始有廣告入駐這款小軟件。通過微軟遊戲服務Xbox Live,玩傢還可以獲取積分、排名和進行每日挑戰。

8

光看這個畫面,誰會想到這是個掃雷呢

當初那個小遊戲一點點復雜起來的背後,是微軟在遊戲方面一點點的擴張。在移動遊戲大行其道的今天,從傢庭娛樂套裝中走出來的《掃雷》逐漸變得像一個跨平臺的休閑移動遊戲。微軟從來不想讓這款遊戲就這麼埋沒下去:他們需要這款遊戲提醒你當初你是個多麼忠誠的Windows平臺永用戶,提醒微軟的娛樂系統曾給你帶來多麼多歡樂,以及需要掃雷來讓他們的遊戲系統為更一般的大眾所知。

所以,那麼微軟的小遊戲刪瞭又改,但是隻要有微軟的地方,就有掃雷。

from:好奇心日報

Comments are closed.