不滿足於移動遊戲市場 亞馬遜進軍PC遊戲

據科技網站The Verge報道,亞馬遜無疑在遊戲開發方面制定瞭雄心勃勃的計劃,但迄今為止,亞馬遜這些計劃隻局限於移動設備。不過,這種情況將會發生變化:亞馬遜遊戲工作室在為一個新項目招聘員工,它把該項目稱作“利用最新技術、野心勃勃的新PC遊戲項目”。

網易遊戲
亞馬遜《直到晨曦來臨》截圖

這款遊戲的具體情況尚不得而知,但無論如何這將是亞馬遜的首款PC遊戲。這一消息並不完全讓人感到意外,亞馬遜遊戲工作室一直在為開發遊戲大作進行著準備工作。除去年收購格鬥遊戲《殺手本能》(Killer Instinct)開發商Double Helix外,亞馬遜還招聘瞭多名知名遊戲開發人員,例如《傳送門》(Portal)設計師金姆·斯威夫特(Kim Swift),曾參與開發《孤島驚魂》(Far Cry)和《細胞分裂》(Splinter Cell)等遊戲的克林特·霍金(Clint Hocking)等。據遊戲網站Kotaku報道,亞馬遜已重金購買遊戲引擎CryEngine使用權。《孤島危機3》(Crysis 3)等高端PC遊戲就采用CryEngine引擎。此外,亞馬遜去年8月斥資9.7億美元收購瞭遊戲串流服務Twitch,並使遊戲成為其Fire TV機頂盒的一大重要功能。

最近,亞馬遜與多傢知名遊戲工作室合作,為它們代理發行遊戲,目標是向用戶提供高質量的付費遊戲體驗。亞馬遜最近發佈的《直到晨曦來臨》(Til Morning’s Light)是最近給人留下深刻印象的移動遊戲之一,與典型智能手機遊戲相比,這款遊戲要“野心勃勃”得多,亞馬遜似乎為其首款PC遊戲制定瞭相似的目標。

在此前的移動遊戲領域,由於亞馬遜Fire Phone等移動設備的銷售情況並未非常出眾,亞馬遜也曾采用自傢遊戲在自傢平臺“獨占”的策略,以致於旗下的移動遊戲沒能獲得較高的用戶數量。在今年3月,亞馬遜終於“忍不住”將旗下四款不同題材的遊戲搬到瞭iOS平臺。他們分別是恐怖遊戲《Lost Within》、豐富多彩的科幻冒險遊戲《Tales From Deep Space》(深空傳說)、先前提到的恐怖冒險遊戲《Til Morning’s Light》(直到晨曦來臨)以及去年7月份在Fire Phone上發佈的遊樂遊戲《To-Fu Fury》。或許正是因為自身移動遊戲業務的不溫不火,讓亞馬遜也把一部分精力放在瞭PC端。

Comments are closed.