不差錢:Riot將在北美搭建LOL專線網絡

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/目前,絕大多數的互聯網服務商都並沒有專門為一些聯網遊戲設計專屬的網絡,因此我們可以看到很多的網遊都會經常出現網絡問題。不過,據《英雄聯盟》開發商Riot Games最近透露的消息顯示,該公司決定在北美區打造自己專屬的網絡。

在論壇發佈的一個博客中該公司宣佈瞭提高北美地區《英雄聯盟》玩傢網絡速度和穩定性的計劃,Riot公司品牌戰略師Charlie Hauser在博客中表示,該公司正在與美國和加拿大地區的互聯網服務提供商(以下簡稱ISP)積極溝通,希望能夠在條件成熟的情況下搭建專屬網絡,以提高玩傢們的網絡速度和穩定性。

“目前,ISP們最先專註的是快速傳輸大量的數據,這對於需要緩沖的應用來說是個好消息,比如YouTube或者Netflix等,但對於實時遊戲來說並沒有什麼幫助,因為實時遊戲在短時內需要傳輸的數據量是很少的”,Hauser還說,“除此之外,更為重要的是,你們的網絡速度在全國各地都不相同,因此在匹配的時候也使得玩傢們之間的網速不一致,不僅影響你們的網絡質量,還會影響服務器的ping值。”

Hauser表示,北美地區需要設立新的網絡硬件,並在今年3月底之前投入運行,不過,與ISP們之間的合同協商可能需要更久的時間。這個舉措隻是該公司計劃提高北美地區玩傢網絡質量的一部分,Riot註意到瞭美國東海岸地區的玩傢對於進入遊戲等待時間過久的不滿,不過,相信這個問題不僅是美國玩傢的問題,而是大多數玩傢都很無奈的情況。

Hauser說,“這個新網絡的搭建將可以提高所有玩傢的遊戲網速和質量,從東海岸到西海岸的玩傢都會明顯感受到變化。我們在舊金山也遇到瞭玩傢們進入遊戲前需要長時間等待的問題。”目前,該公司正在與包括AT&T在內的北美互聯網服務提供商們進行協商。

Comments are closed.