“不創新不存活” Y2Game新品7連發

據報道 / 今日,北京益遊網絡(Y2Game)正式宣佈將在第二季度發佈7款新品,其中3款是單機產品,分別是《豬豬俠愛射擊》《兔兔愛救火》和一款航海類IP產品。4款網遊產品分別是《熱血群俠》《時空炫鬥》《冒險與挖礦》及一款西遊題材RPG手遊。在公佈產品的同時,公司創始人龐益軍還強調瞭公司未來將以細分市場為目標,堅持“不創新,就得死”的發行策略。

龐益軍 老木

第四象限等於“細分市場”

通過對2015年至2016年的整個行業的預判,手遊行業的紅利已經消失,一線發行公司壟斷市場、渠道、產品資源的勢頭越來越明顯。中小型發行公司在第一象限的市場很難有發展,無論是資金、用戶、團隊、產品品質、市場資源方面都沒有優勢。如果與大廠商在主流市場中進行白刃戰,無疑會增加運營風險,成功的幾率也很低。Y2Game作為一個剛剛成立的公司,同樣面臨這樣的問題。而做好細分市場和創意類產品,將為企業找到另一條通往成功的道路。

yiyou

放置類產品是潛力股

Y2Game所代理的產品中有3款掛機類產品,《熱血群俠》屬於掛機1.0產品中首個3D遊戲,《冒險與挖礦》是日本角川書店株式會社形象授權的RPG遊戲,它延續瞭同名頁遊的操作簡單優勢,還創新的使用瞭復古的像素風畫面和創新的內容玩法。而尚未公佈名稱的西遊類掛機遊戲是一款極具顛覆性的掛機產品,開發初衷是為瞭挖掘掛機用戶群的深度與廣度。龐益軍在談到3款掛機產品時表示,目前的掛機類遊戲市場隻占很小的市場份額,這主要是因為目前的掛機類產品內容比較簡單,應該多增加在RPG玩法上的內容,在讓用戶節省時間的同時,也可以更好的利用好碎片化的時間。

遊戲創新才有飯吃

《兔兔愛救火》屬於創新類單機遊戲,與大廠商在三消、連線、泡泡龍類的遊戲爭的你死我活,玩傢進入審美疲勞的同時,選擇物理類的單機遊戲更具有市場空間。而《時空炫鬥》是一款結合瞭卡牌、動作、格鬥、回合等多種玩法於一身的遊戲,雖然屬於中重度的手遊,但其戰鬥模式較於市場上現有的卡牌與RPG類型有顛覆性的創新。

細分化IP

IP遊戲在2014年就已經占據瞭大量的市場,但是細分類IP市場仍然值得一搏,目前Y2Game已經拿到瞭兩款細分類IP產品。一款是兒童類IP飛行遊戲《豬豬俠愛射擊》,由詠聲文化官方授權,遊戲預計於暑期檔與大電影同期發行。另外一款單機產品目前尚未公佈名稱,但有消息稱此款產品出自於國外知名廠商,屬於航海類的IP作品,對Y2Game具裡程碑的意義。

Comments are closed.