上海靈禪收購日本Red Entertainment

Game2遊戲:


3月31日上午消息,上海靈禪信息技術有限公司(以下簡稱“靈禪”)日前宣布,成功收購Red Entertainment Corporation Limited(以下簡稱“Red”)。 Red 是日本領先的遊戲開發商,在業界享有很高的聲譽,並在開發自主知識產權電子遊戲方面經驗豐富。

自27年前創立之後,Red 開發了多款遊戲,其中有不少游戲具有獨到的創新精神,包括:《櫻花大戰》、《天外魔境》以及“Scared Rider Xechs”。

靈禪將與Red 緊密合作,攜手共同開發電腦遊戲與智能手機遊戲。與此同時,Red 將繼續開發其新的自主知識產權遊戲,並與靈禪分享開發遊戲的經驗,幫助靈禪提升其遊戲開發的創新能力。

“遊戲產業未來將取決於我們的創新能力,好的創意將能夠吸引更多的用戶,同時也能夠將我們的遊戲品牌推廣到其他平台上,比如像智能手機這樣的平台。”靈禪的首席執行官,蘭海文先生說道,“我們收購Red,這與公司未來的發展戰略緊密相關。Red 擁有優秀卓越的開發團隊,而我們靈禪團隊則擁有豐富的遊戲開發經驗;兩者的結合,將為遊戲娛樂產業創造最好的遊戲。靈禪與Red 的合作是中日遊戲產業史無前例的聯合。靈禪與Red 將共享彼此對遊戲娛樂產業的的觀點和理念,及創造與革新的激情。”

“公司精英團隊對於更高品質的追求與創新的能力是Red 成為日本知名工作室的重要原因。”Red 首席執行官,名越康晃先生說道,“分享彼此的遊戲創造力與開發的經驗,這將使靈禪與Red 在迅速發展的遊戲娛樂產業中一直處於領軍集團的地位。”

目前,靈禪與Red已決定在2011年,共同研發5款新遊戲。

關於靈禪

上海靈禪信息技術有限公司成立於2005年,是國內最大的遊戲開發商和遊戲美術外包服務提供商之一。作為國內領先的移動遊戲的開發商,靈禪擁有“遊寶”網站作為其中國遊戲運營平台。 2008年,靈禪榮膺美國著名投資風向雜誌“《紅鯡魚》全球百強企業獎”。目前,靈禪擁有近400名優秀開發人員,並在上海、蘇州和北京設有研發中心。

關於Red Entertainment

Red 成立於2000年(其前身RED Company LLC 組建於1984年),以其在多種自主知識產權領域中(主要是遊戲的角色內容方面)的策劃與創新專長而聞名。 Red 總部位於東京,長期致力於在全球範圍內拓展其自主知識產權授權業務及內部發布和遊戲開發外包服務業務。

Comments are closed.