三消手遊[陌陌熊熊消]發佈8小時免費榜第3

GameLook報道 / 陌陌旗下三消遊戲《陌陌熊熊消》已於昨日(2月5日)開啟公測,安卓和iOS雙版同步登陸陌陌遊戲中心。據官方透露,遊戲發佈僅8小時即飆升至App Store免費總榜第三,公測首日新增用戶達50萬。

《陌陌熊熊消》上線8小時便升至中國區iPhone免費榜總榜第三名

陌陌瞄準細分市場

據業內媒體統計,現階段我國活躍設備超過9億,其中手遊玩傢超過5.5億,其中大部分玩傢都接觸過輕遊戲。截止2014年12月中旬,2014年國內輕遊戲收入規模達70-80億,相比2013年,增長50%左右。預計隨著整個市場的擴大和發展,2015年整個輕遊戲的市場規模能達到100億以上。

陌陌自2013年11月開始上線代理首款聯運遊戲,至今已陸續推出包括《陌陌勁舞團》《陌陌爭霸》等作品,憑借獨特的地理位置特性以及陌陌吧、群組所構建的社交生態,陌陌平臺正受到越來越多的關註,陌陌平臺的用戶數已經超過超過1.8億,月活躍用戶超6020萬,以成為全國第三大移動社交平臺。

消除類作為輕遊戲的一個子分類,因為其碎片化的特性,受到眾多手遊玩傢喜愛。隨著手遊市場的不斷發展,單一的遊戲品類已經很難滿足到所有用戶的需求瞭,而《陌陌熊熊消》的推出表明陌陌對於這一細分領域的重視,繼《陌陌爭霸》《格鬥冒險島》等中重度手遊後,陌陌也希望能為玩傢提供更豐富的遊戲品類,滿足不同玩傢的娛樂需求。

傳統三消玩法+陌陌好友關系鏈

《陌陌熊熊消》是陌陌平臺首款三消手遊,采用2D卡通風格畫面,傳統三消的玩法,讓玩傢能很快上手。既然本作登陸瞭陌陌平臺,當然遊戲中也會融入諸多陌陌的要素。如遊戲主角熊熊就直接使用瞭陌陌表情“熊子”的形象。遊戲中的場景地圖也會隨著劇情的變化而發生改變,遊戲中共有200到關卡等待玩傢的挑戰。另外,本作在常規三消玩法的基礎上還新增瞭建築玩法,當玩傢到達特定關卡時便能開啟建築,當將該地圖的建築解鎖完畢後還將獲得分數的加成。

而在社交玩法方面,遊戲接入瞭陌陌的好友關系鏈,玩傢可以在遊戲中自由查看好友排行及附近排行,添加陌生玩傢為好友,好友之間互送紅心等。玩傢還可將闖關成績分享到陌陌留言板、陌陌好友、朋友圈等平臺。

三消手遊《陌陌熊熊消》公測首日即取得如此佳績,一方面驗證瞭玩傢對於《陌陌熊熊消》的喜愛,另一方面也展現瞭陌陌自身的遊戲分發實力,同時也體現瞭“社交”對輕遊戲獲取新增用戶和增強用戶粘性的重要性。

Comments are closed.