三星推出開源手機平台Bada 向獨立開發者開放

Game2遊戲:


來源:qq

北京時間11月10日消息,據國外媒體報導,三星將於週二宣布推出開源手機平台,獨立軟件開發者可以在該平台上創建用於三星智能手機的應用程序。該平台名為:“bada”。三星將在下週推出一個工具包,供獨立開發者使用。

這是三星第一次為給獨立開發者提供應用開發工具,來創建用於三星手機自有操作系統的應用。作為全球第二大手機製造商,三星希望通過開源開發平台,在快速發展的智能手機市場上有更大的發展。

第一批使用bada平台的智能手機將在明年上半年推出,同時還會推出至少包括1000個應用程序的“應用商店”。

三星電子負責媒體解決方案中心的執行副主席Ho Soo Lee博士說,使用bada平台的三星智能手機也適合在西方市場推出。

國際研究及顧問機構Gartner的分析師卡羅琳娜∙米拉尼斯(Carolina Milanesi)表示,三星的bada智能手機的成本可能在80-220美元,“三星的目標是低端到中端的智能手機,可能會成為諾基亞的另一個競爭者。”

CCS Insight的分析師馬汀∙加納(Martin Garner)說,三星會推動智能手機操作系統和應用的發展,可能也會遭到獨立開發者的質疑,“對三星來說,很大的挑戰是能否吸引大量的開發者,和怎樣給他們解釋又出現一個新平台的好處。”

蘋果公司iPhone的成功,一部分是因為iPhone上可以運行獨立開發者開發的大量軟件,諸如游戲類和地圖類軟件。以諾基亞為首的手機製造商正越來越關注智能手機的推廣。

三星目前製造的智能手機使用的是諾基亞、微軟和谷歌的操作系統。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.