三星將向iOS移植APP 拉攏iPhone用戶

15

在智能手機領域,三星電子和蘋果是一對激烈廝殺的對手,三星同時營造瞭一個龐大的智能硬件生態系統(比如智能手表、運動手環、甚至是智能傢居等),如果一味拒絕蘋果手機用戶,將給三星帶來損失。據外媒消息,在今年之內,三星電子將會把大量的安卓軟件移植到蘋果iOS操作系統上,目的是把更多的蘋果手機用戶拉攏到自傢的智能硬件生態系統中。

除瞭智能手機之外,三星其他硬件還包括音響、平板電腦、運動手環、智能手表等等,這些產品從技術上完全能夠支持連接蘋果手機。據悉,三星電子也希望手機之外的一些硬件走上跨平臺的發展路線。

據美國科技新聞網站AppleInsider報道,消息人士披露,三星為旗下運動手環Gear Fit開發瞭安卓版管理軟件“Gear Fit Manager”,這一軟件將會推出一個iOS版本,這樣三星手環可以和蘋果手機搭配使用。

三星還擁有一款手機版的個人運動健康管理軟件“S Health”,可以記錄個人睡眠、飲食、活動等信息,該軟件屬於三星智能手機的內置軟件,而三星也計劃推出該軟件的iOS版本。

另外,三星面對自傢的Level音響配件開發瞭一個工具,此外還為18英寸的大型商用平板電腦開發瞭兩款軟件——“Remote Control”和“Family Square”,預計三星也將推出iOS平臺的版本。

此前在iOS平臺上,三星電子研發的軟件數量寥寥無幾,其中包括iOS版本“智能攝像機”工具,用於連接蘋果手機和三星的數碼相機。針對這款軟件,三星也準備進行升級,推出全新的用戶界面。

未來,數碼相機APP除瞭能夠拷貝照片之外,還可以充當相機的遙控器或是相機的取景器。

此前,三星已經宣佈將對智能手表Gear S2增加iOS平臺支持,意味著蘋果手機可以連接該手表。

作為對比,三星Gear S2的競爭對手蘋果手表,目前暫時不支持連接三星手機。

在軟件跨平臺方面,蘋果的表現要更為保守。迄今為止,蘋果隻推出瞭兩款安卓軟件,其中包括“蘋果音樂”流媒體服務的安卓版(前身“Beats音樂”已經有瞭安卓版),此外包括一個將安卓數據遷移到iOS平臺的工具軟件。此前曾有消息稱蘋果將推出工具,把iPhone個人數據遷移到安卓上,但消息被蘋果否認。

正如公司名字所揭示,三星電子長於硬件,軟件是其軟肋。迄今為止在iOS和安卓風靡全球的“現象級”應用軟件中,沒有任何一款由三星所開發,三星過去已經關閉瞭許多表現不佳的軟件和服務,包括用戶寥寥的手機聊天工具ChatOn。

三星已經意識到瞭軟件業務薄弱給智能手機業務帶來的風險,去年底,三星電子對移動部門進行瞭高管調整,其中的一名高管李仁鐘將專職負責軟件開發工作。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.