三星在英國正式發布智能手機平台Bada

Game2遊戲:


from:pchome

12月8日,全球第二大手機製造商三星電子週二在倫敦發布了其自主智能手機平台Bada,希望通過自主開發軟件提高三星在智能手機領域的地位。

三星Bada智能手機系統具備目前手機的主流功能並允許開發者對這些功能進行再次開發,例如Flash界面、網頁瀏覽、動作感應、臉部識別、天氣、重力感應等等,開發者能夠利用這些功能開發出有趣的互動程序。

大會上,三星還特別強調了Bada的服務功能,例如基於各個社區的社交網絡、手機的資料同步、內容管理以及電子商務服務等等。另外Bada也和Twitter、CAPCOM、EA和Gameloft等公司都有緊密的合作。

另外,三星公司放出了Bada系統的SDK,並會開放Bada程序商店,和蘋果不同​​的是,非註冊用戶也能夠在商店中購買程序,因為這個程序商店將採用手機卡金額付款的方式購買。到2010年的下半年,三星Bada程序商店將會在全世界超過50個國家開放。

自從蘋果公司以及Google進入手機市場以來,市場的焦點就轉向了軟件開發。三星公司以及其競爭對手,全球第三大手機製造商LG電子一直以來都在快速增長的智能手機市場有一些進展。三星和LG目前多依靠照相功能以及觸屏來銷售其手機,但是很少涉及軟件部分。

三星公司多媒體解決方案中心副執行總裁Hosoo Lee表示,他相信三星公司能為消費者提供更多的智能手機的選擇並且會成為移動行業的真正領頭人。

有分析人士稱,雖然經濟衰退形勢下消費者對於普通手機的消費增加,但是今年智能手機的銷量仍有望提高20%以上。明年隨著諾基亞以及Google將其操作系統應用到更便宜的手機上,智能手機的價格將降低,市場將進一步繁榮。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.