三方合力 共創[瑯琊榜]影遊聯動新模式

據報道/隨著“影遊聯動”概念的提出,影視和遊戲這兩大當下最熱門的娛樂形態聯合推廣的模式,已被眾多遊戲廠商爭相效仿,聯動效應不禁成為二者乃至整個文化產業發展的趨勢。據瞭解,由掌上縱橫聯合愛奇藝發行、樂元素出品的古裝手遊《瑯琊榜》將於9月25日全平臺公測,該作由電視劇版主演兼遊戲代言人胡歌全程參與遊戲研發、市場宣傳等環節,是繼明星定制遊戲《范冰冰魔范學院》後的又一款影視定制手遊。

b03

傳統水墨風格 還原電視劇中角色形象

據瞭解,《瑯琊榜》手遊作為一款根據同名影視作品改編的移動遊戲,在遊戲中的場景以及人物設計方面都遵從電視劇的設定,無論是原畫展現還是動態建模都按照電視劇主創胡歌、王凱、劉濤等角色的特征進行設計,最大程度的沿襲演員的視覺魅力,增強玩傢的代入感和親切感。作為一款中式風格的作品,遊戲特別采用傳統水墨風格,帶給玩傢美輪美奐的視覺體驗。

b02

而在玩法部分,遊戲在動作卡牌玩法上進行微創新,融入瞭街機戰鬥的快感。該作在動作卡牌玩法的基礎上加入瞭滑動操作的元素,玩傢除瞭可以點擊角色頭像進行技能釋放外,還可以通過滑動釋放各種華麗的大招。玩傢可以通過自行決定大招的釋放順序,巧妙的走位,精準的打斷,獲得MOBA類遊戲的體驗,增強遊戲的代入感。再輔以豐富的故事情節,飽滿的人物性格,緊張刺激的朝堂爭辯、十國爭霸,讓玩傢暢快淋漓體驗《瑯琊榜》遊戲世界。

收集養成方面,遊戲中每個副本中敵人的數量至少將超過百人,每個角色都有專屬華麗的必殺絕技,豐富的角色以及技能設定也將帶給玩傢豐富的策略遊戲體驗。養成方面,該作在保留瞭等級、技能、裝備等傳統的RPG元素的同時,對玩傢的操作進行簡化,一鍵操作設定的引入,使玩傢能夠將更多的精力投入到遊戲本身。

三方合作 共創影遊聯動新模式

早在2014年11月4日,掌上縱橫便拿下《瑯琊榜》獨傢合作權,歷經近一年時間,不斷與愛奇藝、樂元素及胡歌本人多方探討合作內容及形式,深度挖掘影視作品與遊戲產品間的交互結點,力求使影視、遊戲、明星三方達到高度聯合。通過打破傳統聯動模式的局限性、悉心打磨遊戲品質,在當今影遊聯動愈發強化的大趨勢背景下,將《瑯琊榜》打造成一款2015年極具代表性的影遊聯動產品。

b01

據瞭解,電視劇《瑯琊榜》將於9月19正式開播,隨即同名手遊於9月25日全網首發。胡歌作為《瑯琊榜》同名電視劇主演,此前因主演多部知名古裝影視劇,而被冠以“古裝男神”的稱號。他已正式宣佈擔任《瑯琊榜》同名遊戲代言人,並將全程參與宣傳運營的各個環節,使影遊聯動的形式不再趨於表面,開創瞭一種影視+遊戲+明星的全新影遊聯動模式。此外,本作一改傳統影遊聯動單一的推廣模式,不僅將影視劇情與遊戲玩法相結合,更將遊戲內主角“梅長蘇”高度還原瞭胡歌在劇中的形象、原音重現其經典對白。他還將以“梅郎”的身份走進遊戲,擔當遊戲指導員,親自為玩傢講解遊戲操作,全面展示遊戲文化。

《瑯琊榜》作為一款擁有強大IP支撐,影視、遊戲、明星三方聯合致力的產品,其深度結合IP資源的模式,不僅提升瞭影視IP的影響力,同時也將吸引更多影遊聯動產品對其推廣模式的探索創新。未來該作還將延續掌上縱橫的“IP O2O”戰略,為玩傢提供更多線下娛樂活動,推動整個行業發展。

Comments are closed.