三大高管表示遊戲企業不應該觀望VR產業

虛擬現實技術很美好,但說實話,目前VR還沒成為任何公司的穩定營收來源,所以不少企業都處於觀望狀態,不願意當第一個吃螃蟹的人。

然而,在GameBeats大會上,英偉達、亞馬遜和MaxPlay的高管在峰會上一致認為,企業不應該繼續觀望,尤其是遊戲行業。一直拖延投資和研發,不主動學習開發VR遊戲,這樣的公司遲早死掉。

7

Oculus Rift和HTC Vive在今年早些時候已經發行瞭,但不少遊戲廠商還是相當小心謹慎,生怕傷害自己的財報。在峰會上,英偉達總經理Zvi Greentein發言:“VR現在還不完美,但模式會逐漸清晰。從顯卡的角度來看,我們會用低能耗的方式實現沉浸感。”

雖然技術已經有瞭,發佈《俠盜車手GTA》的遊戲公司Take-Two還沒有進入VR開發的階段。Take-Two的CEO Strauss Zelnick 說過,他不會貿然進入VR遊戲行業,因為風險太大,市場甚至都不存在。

亞馬遜的軟件工程師Hao Chen不這麼認為。“我不覺得觀望是正確的態度。被動者從來都不是科技行業的贏傢。”



MaxPlay的高管Sinjin Bain 認為延後VR遊戲的開發和投資相當不明智。Bain指出,他從來沒有在遊戲領域看過像VR這麼大規模的投融資推動力。HTC,谷歌,Valve和Facebook在虛擬現實技術裡都投入瞭幾十億研發資金,這些錢會被早期開發VR的公司抓住,占領以後巨大的虛擬現實市場。

“跳進這個行業攪和一把,是現階段的核心任務。”Bain說,“我們還不明白這個媒介是怎麼回事。但你就是要現在跳進去,犯點錯誤。”

from:青亭網

Comments are closed.