七月遊戲業電視廣告榜:MZ投入5795萬元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在iSpot.tv公佈的榜單中,《戰爭遊戲》開發商MZ再次奪下瞭電視廣告消費冠軍位置,該公司的另一款SLG手遊《雷霆天下》也因為大面積的覆蓋率而坐穩瞭美國收入榜前三的位置。在7月份之間,遊戲業的電視廣告消費總額為2340萬美元,26個品牌在76個點進行瞭1.5萬次以上的投放。

MZ的廣告消費毫無疑問登頂,與其他幾名差別懸殊。電視廣告消費榜出現的新公司可能讓人驚詫,除瞭King重回消費榜第二名,PlayStatio成為第三之外,榜單上還出現瞭另外兩個新公司PerBlue和InnoGames。

1

MZ在七月份的廣告消費占據當月遊戲行業總消費的40%以上,7個廣告的播放量超過5228次。總的來說,該公司整個月在(美國)全國的電視臺投入瞭870萬美元(約合人民幣5795萬元)資金,獲得瞭4.356億次觀看量,投入最高的宣傳廣告是“Airport”,占據瞭營銷總資金的40%,累計投放近2400次,獲得1.402億次觀看量,在ESPY、America’s Choice 2016和UFC Fight Night: Holm vs. Shevchenko等活動期間播出。

3

很長時間沒有進行大規模電視廣告宣傳的King在七月份以490萬美元的開銷重回第二名,主要是為瞭推廣其最新三消遊戲《農場英雄超級傳奇(Farm Heroes Super Saga)》,該公司累計推出瞭2個電視廣告,播放量3400餘次,在國傢的電視臺獲得瞭3.551億次瀏覽量。該公司的電視廣告大多數是在周三播出,主要集中在CBS、NBC以及福克斯等電視臺,在Zoo、American Gothic和早安美國等節目期間投放,排名第一的廣告‘Bigger is Better’占據瞭此次推廣98%的覆蓋率。

4

PlayStation排名第三,七月電視廣告消費額270萬美元,占據當月遊戲業總消費的11.4%。通過在國傢電視臺15個廣告的940次投放,該品牌獲得瞭1.62億次瀏覽量。雖然廣告投放專註於多款遊戲,但更多地是用在瞭《樂高星球大戰》和《Headlander》等遊戲,其排名最高的E3宣傳片《樂高星球大戰:原力覺醒》雖然隻投放瞭300多次,但獲得瞭5000萬次以上的觀看量。

新進入排名的PerBlue在七月份的表現也比較不錯,投入電視廣告成本預計170萬美元,主要用於RPG遊戲《龍魂(Dragon Soul)》,雖然播放量隻有1200多次,但該品牌在電視上獲得瞭1.51億觀看量,尤其是‘Epic Hero RPG’最主要是周日播放。

InnoGames以100完美電視廣告消費排名第五,占當月遊戲業總消費的4.4%,這傢工作室主要是給3款遊戲做推廣,主要是2012年發佈的《帝國熔爐(Forge of Empires)》。總的來說,該公司的廣告投放1185次,獲得近1.2億觀看量。

Comments are closed.