七個STEM益智玩具,讓胸大無腦的芭比汗顏

在2014年美國國際玩具展上有大量的毛絨玩具、玩偶和小汽車參展,其中最與眾不同的一種新玩具是益智玩具,用來教小孩STEM。STEM是科學、科技、工程和數學的英文名詞首字母縮寫,而這些也越來越被父母看中,希望能通過教育性質的玩具慢慢灌輸給孩子。

在今年的展會上我們看到瞭教小孩編程的棋盤遊戲,自帶組裝小機器人附件的芭比娃娃,當然也有教你工程模塊的推箱子遊戲。如果你已經會建小房子瞭,那誰還需要一個做好的芭比夢想之屋?

Stem_Gallery-6

Thames and Kosmos Gyrobot可以讓小孩學會使用陀螺儀組裝電動機器人,組裝好的機器人可通過兩個連成一排的輪子在拉緊的繩索上滑動。

Stem_Gallery-2

這個Lottie Doll套裝可以促進小孩對STEM的學習,比如說組裝自己的小機器人。娃娃的形狀也是為9歲小女孩設計的,而不是像真正芭比娃娃那樣的惹火身材,這點對傢長來說很重要。

Stem_Gallery-7

GoldieBlox公司生產瞭一套教小孩建築、建造和基礎工程學的玩具,目的是希望使小女孩們成為發明創造者而不隻是要芭比和玩具,如其在廣告中宣稱。

Stem_Gallery-3

不管什麼時候讓你的孩子成為計算機程序員都不算太晚。由前Google工程師設計的Robot Turtle棋盤遊戲可以教會三歲以上小孩寫代碼的基本技巧。小孩通過一副紙牌編寫代碼,傢長需要根據小孩寫的代碼正確擺放小海龜卡片,然後才能得到相應的寶石。

Stem_Gallery-4

littleBits包含瞭多塊可吸附式特殊功能電路板。每個位元都有一個特別的功能(光、亮、傳感器、馬達等),可以用來制造揚聲器、轉動的機器人甚至是一個可彈奏的吉他。

Stem_Gallery-5

小孩可以通過平板或是智能手機應用控制駕馭這輛高科技小車。通過掃描二維碼,小汽車就可以在屏幕上開動瞭。

stemhouse

由兩位斯坦福大學的工程學科學傢發明的Roominate收到瞭歐洲女孩子的歡迎,采用瞭鮮明的色彩外觀和一些電路通過一種別樣的方式來開發女孩子對科學,建築學,設計方面的興趣。

相關:

KidiZoom:世界第一款兒童智能手表

愛科技的12歲熊孩子,發起眾籌:“熊孩子的DIY空氣凈化器”

Comments are closed.