【雷鋒早報】忙碌的互聯網公司

如果說為最近的互聯網公司總結一個關鍵詞,那“上市”肯定是排在第一位的。繼微博、獵豹移動、途牛之後,還有一大批的公司在摩拳擦掌準備去海外上市“淘金”。昨晚就有消息稱,聚美優品將於本月16號赴美上市。早間另外的消息稱,京東將在香港開啟IPO路演。小道消息還放出,美團也有意近期赴美上市。用一句話概括國內的互聯網公司——“不是已經上市,就是在忙著上市的路上”。那麼對於那些沒有上市計劃的公司,他們在忙些什麼呢?

1.360忙著暗渡陳倉結盟樂視?

近日樂視網為瞭購買花兒影視100%的股權,擬定對外向不超過10名其他特定投資者非公開發行股份募集配套資金,配套資金總額不超過3億元。

最終,北京鑫富恒通科技有限公司、上海大正投資有限公司兩傢公司參與定增。公告顯示,北京鑫富恒通科技有限公司在定增中獲配價格41.1元/股,共獲配7,055,961股,認購金額為2.89億元。然而對於這傢北京鑫富恒通科技有限公司的身份,大傢卻有瞭疑惑。

查詢發現,北京鑫富恒通成立於2013年10月24日,共有張勇和陳斌兩個自然人股東,法定代表人為張勇。通過更深入一步的發現,360手機助手手機端一號員工;資深android研發、技術專傢“恰好”也叫張勇,而360Web平臺部技術總監的姓名也“恰好”為陳斌。而且鑫富恒通註冊的地點與奇虎360的註冊地址“北京市朝陽區酒仙橋路6號院”也距離比較近。因此,北京鑫富恒通與奇虎360之間的曖昧關系不禁讓人產生聯想。

有市場分析據此懷疑,北京鑫富恒通科技為奇虎360關聯公司。奇虎360通過關聯公司參與樂視網定增這樣隱秘的方式,最終和樂視網實現結盟。問題來瞭,奇虎360 結盟樂視是有怎樣的市場考慮呢?一起來期待吧。

11403803465807156795

2.“裸奔日”,安全公司忙著幫Windows XP漏洞打補丁

今天是微軟5月份的每月例行補丁日「Patch Tuesday」,Windows Vista/7/8都會收到來自Windows Update的更新和補丁,但不再有Windows XP的事情瞭。一些安全公司把今天稱為“Windows XP的首個裸奔日”。

於是國內眾多安全公司紛紛跳出來要保護用戶的安全,要為XP漏洞打補丁。同時,360更是聯合平安保險,率先啟動“XP終身延保計劃”,推出XP自助門診方案,強化“XP盾甲”加固方案,並將聯合全國十萬商傢免費提供真人專傢線下服務,為XP用戶免費上保險。

盡管安全公司在忙著保護我們的安全。但真實的情況是:金山衛士、360安全衛士、騰訊電腦管傢或者其他任何第三方的安全工具,都不能幫助微軟推出任何漏洞補丁或者軟件更新。也就是說,第三方安全工具真正能提供的防護能力跟系統補丁不是一個層次的東西。

所以,XP裸奔日,大傢還是盡快升級自己的windows系統吧!

002618cb00fb14238cc024

Comments are closed.