【話題】敢不敢換個170開頭的號碼?

去年12月6日,在發放虛擬運營商牌照後,工信部審批通過170號段為虛擬運營商的專屬號段。今年年初隨著各個虛擬運營商品牌逐步登場,這個號段將開始進入我們的生活。

QQ20140331-1

昨天,蝸牛移動正式推出瞭170號段的SIM卡——“免卡”,此卡無月租、無套餐,半年內全國打電話免費,贈送全國流量3GB,而且流量兩年不清零。4月10日開始預售,價格399元。蝸牛移動結合自己在遊戲領域的優勢推出手遊平臺“免商店”,用戶在免商店下載和使用遊戲可免流量費,以此來吸引手遊玩傢。

上月京東已經推出瞭旗下的虛擬運營商品牌“京東通信”,相關的通信業務將會於5月正式上線,而京東也會依靠在電商領域中積累的優勢,更多地依靠網絡來打造自己的營業廳服務。而且京東通信也將靈活處理用戶每月剩餘流量,讓用戶可以分享流量給親朋好友。

虛擬運營商是指自己沒有建網,通過轉租基礎運營商(移動、電信、聯通)的網絡來提供電信服務的運營商。它們從根本上受制於基礎運營商,然而在向用戶提供服務時卻可以花樣百出,大都瞄準某一類用戶群體。

170號段來瞭,仍存疑問的是,用戶會不會換一個170開頭的號碼?什麼用戶會被吸引?你被吸引住瞭嗎?

有關虛擬運營商進入我們的生活,或分析或吐槽,歡迎各位投稿。

Comments are closed.