【創意錦囊】如何調動全民,發起互聯網的病毒式營銷?

下面舉個例子開始這篇文章。

為了推廣TechCrunch中文站的《創意錦囊》和《IT每週簡報》兩個欄目,我決定組織一次“讀TechCrunch中文站得iPhone 4”活動。參與本次活動,積累積分,在今天活動結束後,我會統計出積分前30名,每人送出iPhone 4一台。

具體積分規則如下:

  1. 登錄TechCrunch中文站首頁註冊,即可獲得100積分
  2. 分享帶有你個人信息的TechCrunch中文站鏈接給你的好友、社會化網絡,如果有好友用你的專有鏈接註冊,你將獲得他獲得的註冊積分的30%;如果你的好友的好友通過他分享的鏈接註冊,你的好友將獲得你好友的好友註冊的30%的積分,而你將獲得你好友因此獲得的30%的積分

好了,這期的創意到此已經表述結束。 不過,請注意,上面的例子只是舉例! ! !本人還是沒有收入的學生,沒錢買那麼多iPhone 送,自己還沒有呢。 。 。

最近看到有些圍脖營銷公司的做法,我才有了這個idea。他們花錢去簽了很多的圍脖名人,可是我想這些完全可以用安利一樣的激勵機制去鼓勵用戶去做啊。沒錯,就是傳統領域的“傳銷”移植到互聯網上來,畢竟互聯網要比現實世界更適合這種傳播方式。

我不得不再次幻想一下。如果我是某電子書公司的營銷人員,再假設該公司的電子閱讀器想要進入中國市場銷售,如何花最小的成本去做社會化營銷,讓大家了解這個東西的同時,還100%自願的幫助我們去做宣傳?

  1. 首先,我會做一個廣告頁面,頁面有很精美的電子閱讀器美圖。頁面顯著位置會說明,今天在該活動中積分排在前300名的,會免費得到一部電子閱讀器
  2. 活動很簡單,只有兩個環節:砸金蛋分享活動。第一個環節,用戶砸金蛋後會得到0~100區間內的積分,積分會保存到你的賬戶中(前提​​是要通過登錄等方式確定你的身份,以保存積分信息)
  3. 你可別指望這點積分排到前面。砸完金蛋後,怎麼獲得更多積分?頁面下方有個一鍵分享按鈕,你可以點擊一下分享到你的所有社會化網絡上,或者獲取鏈接發送給好友。通過你的分享鏈接前來參加活動的朋友,他獲得的所有積分你都會得到30%:包括他砸金蛋得到的積分、以及他邀請好友參加後從好友處獲得的30%的積分

我去。 。 。 。不知道這個實驗做起來會發生什麼?

朋友們快在下面跟上,我期待和你們的討論。

編者按創意錦囊系列文章是TechCrunch中文站的一個專欄,我們將在這里和你分享我們曾經想到的創業idea。 關於本專欄的目標、宗旨請到這裡查看。 如有建議歡迎反饋。

本文鏈接地址:http://www.techcrunchchina.com/5946

來自TechCrunch中文站。 轉載請註明文章出處,非常感謝您尊重我們的勞動成果。

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.