《饑荒》魔法欄物品詳細介紹

《饑荒》魔法欄物品詳細介紹

替身人偶(Meat Effigy) 需要一級科技

建造材料: ×4 ×4 ×4

介紹:饑荒遊戲中三種復活方式之一,建造即生效,建造後會扣除30點生命上限(是上限,黑色表示,不能加滿,多個疊加)。
其中建造材料胡須是威爾遜的胡須,其他角色可以降低SAN值到30下,等兔子變成黑色後,殺死黑兔子有概率掉落胡須。
使用完後的殼可以用錘子砸掉,當替身人偶以任意方式破壞後,扣除的生命上限將返還。
當使用人偶復活後,復活後狀態為生命50,飽腹三分之二,SAN值二分之一,身上物品為空(物品掉落於死亡地點)

催眠笛子(Pan Flute) 需要二級科技

建造材料: ×5 ×1 ×1
介紹:使周圍生物睡著,不能催眠鬼魂、瘋豬、曼德拉草、蝴蝶,可用十次
演奏到生效需要2秒,會被打斷(當你被一群高鳥之類追的時候就懂瞭,這點來說救命的話,留著曼德拉草完爆笛子,是用十次還是用一次自己選擇)催眠時間也根據生物不同效果不一
群體催眠主要起戰術作用,可以用來逃命、偷高鳥蛋(高鳥群)、給牛刮毛,其他方式自行體驗
自從催眠笛子需要曼德拉來,催眠笛子走下瞭神壇,誰都知道曼德拉一個地圖也就3-5個,除瞭暴走穿越流的誰用得起,順便…誰試試把曼德拉喂給鳥籠中的鳥換幾個曼德拉種子?(後果自負哦)

冰杖(Ice Staff)需要二級科技

建造材料: ×1 ×1
介紹:能用來冰凍敵人,可用20次,冰凍效果根據對方體型不同也不同,蝴蝶兔子一下就凍上,而樹精巨鹿之類的需四下,每次使用將降低一點SAN值,而且帶著冰杖會使你很快變冷。冰狗、狗箱、小牛、鬼魂、影怪免疫冰凍。冰杖算是最強大的武器之一,雖然沒有傷害,但戰術作用明顯,而且靠在海象屋邊種蜘蛛蛋,藍寶石又夠用。對於樹精貌似有bug,冰凍樹精後打之不會解凍,用來虐樹精不錯。

護身符(Amulet)需要三級科技

建造材料: ×6 ×4 ×1
介紹:能夠使你死後復活,需要戴在裝備欄上才生效(這點最坑)
挖墳有小概率得到,一次性物品,當你戴著護身符死亡時,時間會往後推一天,並播放一段動畫,然後你就復活瞭,此時將會使周圍生物催眠一小段時間(讓你拿著東西走人)同理有些動物不會被催眠,如主教,也許還有觸手
戴著護身符會緩慢增加SAN值,2/min。
使用護身符復活後狀態為生命50,飽腹三分之二,SAN值二分之一

單人樂隊(One-man Band)需要三級科技

建造材料: ×2 ×4 ×2
介紹:演奏豬喜歡的音樂,能吸引周圍最多九隻豬作為夥伴,基礎消耗SAN值2/min當吸引豬做夥伴時每隻額外增加25/min消耗。卸下時,已經跟隨的豬隻會跟隨一會,在這個一群豬幹不過一群蜘蛛的版本下,這個東西也就用來降SAN刷影怪瞭魂燈(Night Light)需要三級科技

建造材料: ×8 ×2 ×1
介紹:使用夢魘燃料作為燃料的燈,火焰發黑,范圍較大,靠近會降低SAN值3/min,稍微遠離可以避免減少SAN,當然這個的用處遠沒有預想的大,不過很多魔法物品都是這樣,能造出來就很值得顯擺瞭,我完全可以靠一本科技耗一百天,造三本就是為瞭追求更高而已

魂刀(Dark Sword)–魂甲(Night Armour)需要三級科技

建造材料: ×5 ×1 — ×5 ×3
介紹:這兩個拿到一起說,一個是武器一個是護甲,是攻擊和防禦效果最好的兩個道具。
先說魂刀,攻擊力為68(兩倍長矛),耐久100,使用消耗SAN值20/min。
再說魂甲,抵擋95%傷害,耐久750,消耗受到傷害的10%的SAN值,穿戴消耗SAN值10/min
舉例來說明下魂甲工作原理,假設受到傷害100,魂甲抵擋傷害消耗耐久100X95%=95點,玩傢受到傷害100-95=5點傷害,消耗SAN值100X0.1=10點。
說點其他的,因為夢魘燃料是因為玩傢的幻想才出現的,所以可以認為是不存在的,所以實際情況是,威爾遜拿著一個魔法木頭棒子,穿著三片紙,嘴裡念叨著"I will conquer it all with the power of my MIND!"

火杖(Fire Staff)需要三級科技

建造材料: ×2 ×1 ×1
介紹:與冰杖相似,可用20次,不過這個是引燃效果,使用請謹慎,點燃的動物會引燃周圍東西造成森林大火,每次使用消耗1點SAN值,不能保暖(不幸福),感覺這個能造成一種恐慌效果,動物著火後會亂跑

Comments are closed.