《金融帝國online》股市經典的投資理論

  來源:【07073】

  【股市投資最經典名言】費瑟:股票市場最惹人發笑的事情是,每一個同時買和同時賣的人都會自認為自己比對方聰明!朱爾:股票市場是有經驗的人獲得更多金錢,有金錢的人獲得更多經驗的地方!林奇:不進行研究的投資,就象打撲克從不看牌一樣,必然失敗!巴菲特 :風險來自你不知道自己正在做什麼!

  【 股市投資的八大金典 】 1、選股如選妻,不認真選股,日後必吃苦頭。2、會買的是徒弟,會賣的才是師傅。3、貪和貧只差一點,貪一點就會變貧。4、謝幕總在漲(掌)聲中。5、要贏得市場,首先要贏得自己。6、股市中最危險的敵人是自己的思維慣性。7、進場容易出場難。8、寂寞難耐將換來痛苦難當。

  【著名經濟學家歐文·費雪投資經】①有兩件事情必須特別注意,首先投資想要賺大錢,必須有耐性。②即使早年,找到真正傑出的公司,抱牢它們的股票,度過市場的波動起伏,也遠比買低賣高的做法賺的多。③大部分投資人終其一生,依靠有限幾檔股票,長期持有,就為自己或子女奠下成為巨富的基礎。

  【投資大師箴言之六】 約翰·保爾森:1、風險很高時,應該降低倉位或徹底退出交易,但同樣重要的一點是,不要讓自己陷入恐慌;2、勿從眾;關注債市,它比股市更有預見性;4、花時間瞭解CDS等新投資品;5、別忘記過去;6、任何交易都非永恆,所以別愛上你的投資;7、選時決定一切,運氣提供説明。

  當你開始賺到錢時,當你出手越來越彪悍時,要及時意識到:你最危險的時候到了。這個時刻一般發生在新股入市的第一個月,而你要記住的事實是:大部分新股苠第一個月都是賺錢的,因此,你不要以為自己擁有特別的天賦。保持如履薄冰的心態吧,因為你的腳下確實只是薄冰。

  如果你的目標是收益10%,這很容易做到,如果你的目標是讓自己的股票價格翻一番,那你最好清醒一下:15年來,中國股市中打算翻一番的人,一般的結果都是賠得一塌糊塗;而真正翻了一番的人,在入市時並沒有奢望賺很多錢。

  《金融帝國online》官網:http://dg.66jr.com/

  

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.