《財富》評最受尊敬公司:蘋果第1谷歌第2

Game2遊戲:


3月4日消息,據國外媒體報導,美國《財富》(FORTUNE)雜誌近日公佈了2011年“全球最受尊敬的公司”榜單,其中前幾日才推出iPad 2平板電腦的蘋果位居該榜單的第一位,而谷歌緊隨其後,位居第二。據悉,谷歌與蘋果幾乎在所有方面展開競爭,從平板電腦、智能手機到在線音樂。

據悉,《財富》雜誌通過對商界人士​​的調查,基於管理質量、創新性以及長期投資價值等方面的特性評出“全球最受尊敬的公司”。該雜誌每年發布一次“全球最受尊敬的公司”榜單,今年蘋果依然位居該榜單的第一位榜首,今年已是蘋果連續第四次位居該榜單之首。蘋果保住這個位置大部分歸功於其“新產品發布的極快速度”,包括iPad 2、最近升級後的MacBook Pro筆記本電腦以及尚在期待中之的iPhone 5。另外,該公司在財務方面的表現也很“優秀”,包括季度財報盈利幾乎翻倍,以及採取了一些業務“行動”如就iPhone與Verizon展開合作等。

不過位居第二的谷歌也並非等閒之輩,谷歌Android在移動設備市場“非常火爆”。事實上,在“財務穩健性”方面谷歌的排名是在蘋果之前的,谷歌在這方面成為了“全球最受尊敬的公司”。另外,在今年的榜單上,微軟位居第九、IBM公司位居第十二、思科位居第二十八。在電信公司的排名方面,西班牙電信(Telefonica)打敗了AT&T和Verizon,成為了“全球最受尊敬的電信公司”。另悉,《財富》雜誌同時還分別評出了在創新性、 產品質量等方面“最差”的10家公司。

Comments are closed.