《神魔大陸》手遊原創IP 或覆蓋全球市場

據報道/2015年是重度手遊爆發的一年,諸多重度產品是你方唱罷我登場,暢銷榜也成瞭重度手遊間的演武場。其中,由完美世界打造的《神魔大陸》3D時尚手遊憑借媲美端遊的超清畫質、魔幻唯美的人物造型、清爽簡潔的便捷操作,讓這款作品吸引到不少用戶的青睞。

w03

基於同名端遊改編 AngelicaES引擎開發

早在2013年11月,《神魔大陸》PC版一經推出便橫掃各大熱遊榜單,這也讓《神魔大陸》這一原創IP進入瞭大眾視野。2014年,完美世界調整戰略佈局,全面進軍移動平臺,《神魔大陸》手遊版也應運而生。

《神魔大陸》手遊基於完美世界自主研發的跨平臺3D引擎AngelicaES開發,宏大的西方奇幻背景,構建出移動平臺上媲美端遊畫面的全視角真3D華麗大世界。光怪陸離的魔幻大陸,美輪美奐的歐式建築,小橋流水的人間仙境,兼具唯美細致與大氣磅礴的東西方雙重文化特色的視覺盛宴,帶給玩傢視覺沖擊感。

w02

360度全視角真3D精美畫面、多人同屏大世界創新理念讓《神魔大陸》手遊創下上架第一天iPad免費榜第一,iPhone免費榜前三的成績。歷經一年時光,推陳出新的玩法讓《神魔大陸》手遊仍保持著旺盛的生命力。

原創IP征服海外市場 下載量突破1500

國服公測獲得成功後,飛流韓國公司(FL Mobile Korea)宣佈代理《神魔大陸》手遊的韓國發行運營權,這也意味著《神魔大陸》這一原創IP正式進軍全球。據飛流韓國官方消息稱,《神魔大陸》手遊韓服平均次日留存達到73%,7日留存達34%,遊戲上線NaverAppStore持續占據暢銷榜與免費榜冠軍位,在2015年1月27日上線T-store後,8小時內登頂免費榜,其他平臺也都占據前五的位置。

w01

同年六月,日本手遊公司Aiming宣佈獲得《神魔大陸》手遊的日本獨代權,此時的《神魔大陸》手遊已相繼在中國大陸、韓國、臺灣等地開啟運營,下載量已突破1500萬次。

《神魔大陸》手遊能如此為人熟知也得益於完美世界針對該作進行的娛樂化營銷,在《神魔大陸》手遊周年慶時,官方以“榮耀、兄弟、守護”作為主題,推出遊戲主題曲、MMD等符合當下二次元受眾內心訴求的精品內容,在娛樂化營銷上做到與時俱進,讓《神魔大陸》這一原創IP更加深入人心。

Comments are closed.