《植物大戰僵屍全明星》安卓DAU破150萬


GameLook報道/歷時兩年研發,由蜂巢代理,EA/PopCap西雅圖及中國團隊共同研發的PVZ系列新作《植物大戰僵屍全明星》已於9月25日發佈瞭安卓版本。據蜂巢方面消息,安卓版本上線3天,DAU即突破150萬大關,整體留存率、活躍度和付費表現等都在同期產品中遙遙領先。

遊戲之前也登陸瞭iOS平臺,本作自登陸App Store以來便取得瞭良好成績,上線次日便取得iPad/iPhone免費總榜第一和第二名,上線一周時間內一直在免費總榜Top.3,安卓版本首發渠道包括360、百度移動遊戲、UC、豌豆莢、安智、小米、OPPO、聯想、華為、金立、酷派、步步高等,覆蓋大多數安卓主流渠道。

IP品牌化遊戲本地化,培養用戶基數

IP手遊天生具有用戶基數大的優勢,然而市面上現有的IP手遊大部分存在著嚴重的版權問題,質量上更是參差不齊,更有不少魚目混珠的山寨產品,嚴重影響瞭玩傢的正常娛樂選擇。本作在本地化方面進行瞭強化,除瞭加入中國風的場景與僵屍外,還根據中國區玩傢的娛樂習慣進行瞭網絡化改造,給玩傢帶來瞭全新遊戲體驗。

《植物大戰僵屍全明星》遊戲畫面

娛樂模式創新,促進轉化率提升

雄厚的用戶基數呼喚更加強大的轉化推動機制。《植物大戰僵屍:全明星》娛樂模式的創新為廣大受眾的高轉化率提供瞭強大的內在動力。《植物大戰僵屍:全明星》在原有產品基礎上進行革新,推出瞭諸多特色僵屍和植物性格屬性等新鮮玩法,在卡牌養成、策略佈局、戰鬥陣容和獎勵多樣化方面豐富和提升瞭玩傢的遊戲體驗。

市場投入節奏化常態化,宣傳策略本土化個性化

EA和蜂巢遊戲在市場宣傳方面也進行瞭長線佈局,將重要節點的短期爆發和IP品質的長線養成結合起來,建立節奏化常態化的市場投入機制。鑒於產品在細分類型領域無與倫比的品牌號召力,有針對性地制定相關宣傳策略,將既有口碑加以重新演繹和提升,賦予其更加本地化、更加符合網絡手遊傳播特點的全新特質,以精良的品牌廣告和效果廣告帶動玩傢形成口口相傳的理想傳播狀態。

在IP品牌化建設的主線推進中,既有的雄厚用戶基數被徹底激發,成功打造產品口碑。另外,在豐富的創新玩法基礎上,EA在運營體系上進行瞭全平臺佈局,實行覆蓋所有安卓主流渠道的發行策略,以強大的到達能力促進轉化率提升。所以DAU安卓版[植物大戰僵屍全明星]上線3天便突破150W也就在情理之中。

Comments are closed.