《智龍迷城》開發商:市值超46億美元

Game2遊戲:


game2報導/受到移動遊戲《智龍迷城》成功的影響,開發商GunHo線上娛樂(3765:JP)市值升至46億美元。

據稱,該遊戲是目前世界是最賺錢的移動遊戲,每個月收入超過5000萬美元,使GungHo成為Google Play上收入最多的開發商。

自2012年2月《智龍迷城》發佈以來,GunHo在Osaka Securities交易所的市值就一路飆升,在最近幾周,市值超過了Zynga和GREE等公司。

現在,這家位於東京的開發商市值甚至超過了DeNA(市值為40億美元)。

可持續成功?

但是,由於DeNA的市值是以其Mobage平臺和一系列的遊戲為基礎的,而GungHo的市值似乎只是靠單一的一款遊戲的成功作為支撐。

據準確估計,該遊戲獲得的月收入比歐美最成功的遊戲(CoC或者辛普森一家)還要高。

比如,位於東京的社交遊戲資訊公司Dr Serkan Toto認為《智龍迷城》的月收入在5400-7500萬美元之間,他認為這個成功得益于該遊戲的社交元素以及電視廣告行銷。

不過,儘管Toto對於該遊戲的玩法非常欣賞,但他卻並不認為該開發商有如此之高的市值。

「我對於這個巨大的數位表示謹慎,但這也太不可思議了」,Toto在其專業網站上的一個博客裡寫道。「畢竟GungHo的增長動力只有唯一的一個遊戲支撐」。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.