《戰士圍城》開發商推新作 “單挑”COC

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前段時間,Gamelook報道瞭歐美開發商集中發佈SLG手遊的情況,有嘗試擴張歐美市場的亞洲遊戲業巨頭Nexon的《Dominations》、昔日的社交遊戲大佬Zynga推出的《帝國聯盟》以及歐美‘CoC第二’《戰士圍城》開發商Space Ape推出的第二款遊戲《Rival Kingdoms》。

RivalKingdoms

在遊戲發佈瞭一個多周之後,倫敦手遊公司Space Ape率先公佈瞭自己的首周成績,《Rival Kingdoms》在不到一周的時間裡就獲得瞭超過100萬次下載,這款RTS手遊主要是面向智能機和平板平臺的核心玩傢,開發商Space Ape希望通過新遊戲沖擊歐美收入冠軍CoC的位置。

該公司還透露,在《Rival Kingdoms》發佈的周末期間,這款SLG遊戲就獲得瞭75多萬次下載,Youtube平臺的視頻瀏覽量超過瞭12萬次,Twitter被轉發數千次。

在此之前,Space Ape發佈的《戰士圍城》在一年之內獲得瞭1000多萬次下載,為該公司帶來瞭2000萬美元的年收入。在新作品《Rival Kingdoms》的制作過程中,該工作室還邀請瞭獲獎遊戲作傢Rhianna Pratchett參與世界觀的打造,Pratchett此前曾經參與過的遊戲包括《鏡之邊緣》以及《生化危機無限》等大作。

RivalKingdoms2

該公司CEO John Earner在一份聲明中說,“我們對玩傢們的熱烈反映感到非常高興,我們用瞭大量的時間來探索人們熱愛策略遊戲內容的原因,《Rival Kingdoms》收到瞭非常多的好評,目前超過2000個評論得到瞭平均4.6星的好評。”

在此前的采訪中,Earner表示,這款遊戲的競爭者不僅包括《部落沖突》這樣的大作,還面臨著Brian Reynolds創作的《Dominations》以及Zynga剛剛發佈不久的《帝國聯盟》的威脅,據不完全統計,目前手遊領域的CoC類遊戲至少有200多款。

Space Ape Games目前總員工數為90人,和Supercell比較類似的是,該公司為《武士圍城》項目留瞭15個人的維護團隊,大約20人在研發《Rival Kingdoms》,其餘的員工則分成不同的小團隊做其他的遊戲。在市場營銷方面,Earner表示該公司希望通過玩傢們的口碑傳播,比如在Twitch和Youtube等渠道。

Comments are closed.