《奇跡暖暖》研發商蘇州疊紙融資1.5億元

nn1

《奇跡暖暖》研發商蘇州疊紙網絡科技有限公司(以下簡稱“蘇州疊紙”或“暖暖遊戲”)宣佈完成B輪融資,本輪融資金額1.5億人民幣,由東方證券旗下投資基金東方星暉(北京)投資基金管理有限公司(以下簡稱“東方星暉”)領投、宋城演藝旗下寧波宋城互聯網娛樂投資合夥企業(有限合夥)跟投。投中資本擔任本次交易的獨傢財務顧問。此前,蘇州疊紙的A輪融資是在2014年1月,獲IDG資本投資,金額公佈為“數百萬美元”

蘇州疊紙成立於2013年3月,公司以換裝類手遊起步,致力於樹立暖暖女孩精品IP 形象,旗下自主研發的“S級”手遊《奇跡暖暖》,以及《暖暖環遊世界》、《暖暖的換裝物語》自上線以來不斷獲得市場認可。目前該系列遊戲日活躍用戶超300 萬,全系列產品下載用戶數超3000 萬,是全國No.1 的換裝類手遊。暖暖遊戲是一傢非常獨特的,專註女性遊戲的開發商,最新一款遊戲《奇跡暖暖》2015年5月在微信平臺發佈以來,下載量在遊戲排行榜中穩居前十。即使是2013年4月上線的老版本《暖暖環遊世界》目前依舊保持高用戶活躍度。遊戲塑造的“暖暖女孩”形象被譽為中國的“芭比娃娃”,在年輕女性群體中具備極高的認知度。今年以來,蘇州疊紙正逐步向影視劇及電子商務拓展,進一步向互動娛樂領域延伸,致力於塑造更優質的國民女性IP,成為中國最優秀的女性互動娛樂文化公司。

本輪融資後,蘇州疊紙將繼續圍繞塑造優質國民女性IP形象的目標,佈局互動娛樂全產業鏈。在結合女性用戶特點,優化暖暖品牌資源的同時,塑造新的IP形象,陸續推出新款手遊,同時進行外延式拓展,進軍影視及電商市場。

蘇州疊紙創始人姚潤昊表示:“公司未來會繼續強調‘專註女性互動娛樂’的理念,在遊戲美術和劇情設計中投入核心人力,進一步挖掘女性用戶消費習慣,提升遊戲流暢性及代入感,提升遊戲服裝品類及數量,進一步提升遊戲用戶粘度和付費習慣,並將其延伸拓展至影視及電商領域全產業鏈,將公司打造成為國內第一的女性互動娛樂公司。”

“盡管當前中國的遊戲市場仍然由男性用戶主導,我們堅定看好女性遊戲以及女性娛樂市場的長遠發展前景。”本輪領投方東方星暉CEO鄭劍輝認為,“作為這一領域的先鋒企業,暖暖團隊以換裝養成遊戲為切入點已成功原創出‘暖暖女孩’這一優質女性IP形象。未來,我們相信公司可以通過不斷推出新的優質女性遊戲並向影視及電商領域等橫向領域地不斷拓展,從而成為我國女性娛樂領域的領軍企業。”

宋城演藝投資總監許耀文十分認可暖暖遊戲的自身價值及與宋城的戰略協同:“2015年是宋城演藝實施‘打造宋城生態,全面擁抱互聯網’戰略的元年。投資暖暖遊戲是基於其突出的產品開發能力、良好的用戶體驗、領先的市場地位、差異化的競爭優勢和對創業管理團隊的高度認同。暖暖遊戲的用戶以年輕時尚女性為主,60%的用戶在18-25歲之間,具備較強的流行元素和事件驅動力,未來對於豐富宋城和六間房的用戶年齡層有潛在的協同意義。宋城演藝也會基於自身的生態圈,為暖暖遊戲IP的研發、轉化提供多種途徑,實現其價值的提升。雙方將會通過深層次的溝通探討尋求業務、流量協作和IP資源共同開發的可行性方案。”

Comments are closed.