《太空巨人》星際戰士規則詳解

遊戲開始前先由星際戰士玩傢抽取額外行動點!此行動點可以分配給任意星際戰士!

《太空巨人》星際戰士規則詳解

行動點:

星際戰士4點!

蟲族6點!

任何玩傢每移動一格算作花費1行動點!開門花費1行動點!

星際戰士轉身每轉90度花費1行動點,蟲族任意轉身隻花費1行動點!

星際戰士不可橫向移動,蟲族可以任意方向!

星際戰士可以用射擊將門擊碎,扔D6骰,結果出6視為擊毀,每次射擊花費1行動點!

特殊破門:一名裝備鏈鋸拳套的星際戰士隻要到達開門位置可自動將門破壞!

星際戰士特殊武器:

火焰噴射器:射擊距離12格,扔D6骰,2+造成傷害,范圍傷害(被命中方格所在房間),持續燃燒一回合,每關彈藥數6!

多管自動炮:射擊投3D6,5+傷,3顆骰子出現相同數字視為炸膛,每射擊完10發子彈需用一回合重新裝彈,彈藥數20發!

射擊:

星際戰士向一個目標第一次射擊時扔D6,6+傷害,向目標在射擊時5+傷害,每次射擊花費1行動點。

星際戰士可以堅守射擊。花費2行動點向正前方使用堅守射擊,12格內任何蟲族棋子移動都可向其射擊,每移動一格射擊一次,扔2D6,5+傷害,若數字一樣視為卡殼,不能繼續射擊。被前一個棋子遮擋住的目標不可進行射擊。

近戰:

近戰時雙方同時投擲D6骰子看大小,大的一方為勝方,隻看單個骰子大小而不是總和!

蟲族基因盜竊者近戰3D6,普通星際戰士1D6。

星際戰士可堅守肉搏,花費2行動點堅守肉搏,這時近戰投2D6,若玩傢不滿意並可重投一次。

特殊近戰:裝備動能劍的星級戰士隊長在近戰投骰子時可將結果+1,並可要求對方從投他的傷害,但當對方從投傷害後隊長的傷害結果不可獲得+1加值!

裝備雷霆錘和風暴盾的星際戰士隊長在近戰投骰子時可將結果+2,風暴盾在近戰時提供一次保護,但若是攻擊從背後發起,風暴盾將不提供任何保護。

Comments are closed.