《地下城守護者》真的強迫玩傢給五星評價?

近日由 EA 推出的《地下城守護者》手機版,是以 1990 年代經典的單機遊戲《Dungeon Keeper》為主題重新打造的作品。雖然遊戲乍看之下保留瞭大量當年經典的遊戲元素,但以免費社群遊戲架構所設計的這款作品與當年遊戲帶給玩傢的體驗相差甚遠,因此引起瞭許多玩傢的討論。近日又以遊戲半強迫玩傢給予 5 星評價的事件受到瞭媒體的關註。

在《地下城守護者》手機版中,常會跳出的評分視窗。玩傢可以自由選擇給予 1 至 5 星的評價,但值得註意的是,隻有給予 5 星的評價會將玩傢直接帶往 Google Play 的評分頁面,若是玩傢選擇 1 至 4 星的話則會跳出請求玩傢回饋意見至 EA 信箱的視窗,或是暫時跳出。

對此 EA 官方也發表瞭聲明,並表示公司一直致力於尋找新的方式去收集玩傢的回饋意見,如此一來公司才能持續不斷地強化遊戲帶給玩傢的體驗。EA 強調,玩傢一直以來都可以直接透過 Google Play 平臺來直接給予任何對於遊戲的評價。

此外在 1990 年代制作《地下城守護者》PC 版的制作人人 Peter Molyneux 近日在接受媒體訪問時也公開針對這款遊戲發表瞭他的看法,他除瞭指出 EA 並未拿捏好這款遊戲在創新與懷舊的平衡外,同時也表示:“我隻是想造個地下城,我不想設定鬧鐘來提醒我 6 天後這塊石頭才會被鑿碎。”

針對許多玩傢對於遊戲機制的批評,EA 也有話要說。EA 表示:“我們特別將《地下城守護者》打造為適合手機平臺遊玩的遊戲,讓玩傢可以在一天內的眾多零碎時間中抽空照料自己的地下城。我們發現這樣子的遊玩方式,讓不花錢的粉絲也可以不斷地體驗遊戲內容。”

Comments are closed.