《唐門世界》月流水過千萬:不聯運 靠作者

Game2遊戲:


game2報導 / 前日在成都參加GMGDC大會,聽來一個詫異的千萬級手游的故事,這款產品此前game2也曾報導過,就是知名網路小說作家唐家三少的合作產品《唐門世界》。

game2認為這款遊戲之所以能成功,有很大的原因是因為作者唐家三少,除了開發商日常的投放市場推廣之外,這款遊戲依靠唐家三少的讀者群「唐門」的規模優勢、讀者群的付費能力促成千萬月收入,且這個流水很「幹」。

目前《唐門世界》在主流聯運管道是下載不到的,比如在360、91上都沒有聯運版的下載,這款遊戲可以說靠的就是appstore和官服android、官服越獄版撐起了千萬流水,而這1000萬不需要跟管道分成,相對開發商、作者唐家三少而言,從利潤來講,獲取效率高很多,如果在聯運市場,獲得同樣的分成要做出2000多萬的聯運流水才夠,對研發商而言壓力也大了很多。

唐家三少本身就是小說界的大V,其在新浪微博有264萬的粉絲,騰訊微博190萬粉絲,而根據唐家三少在個人微信上透露的一個數位:「6萬粉絲沒有性別」,game2可以大概算出唐家三少微信訂閱使用者的規模:超過100萬,理論值大概在150萬左右(具體方法,根據game2微信公眾號上無性別使用者占比、來推算唐家三少的使用者數)。

依靠社交平臺近600萬的訂閱使用者,唐家三少堪稱這款遊戲最大的管道,核心使用者完全由其個人掌握,除此之外,還有讀者自己建立的大量唐門QQ群組織,這些大R聚集的唐門就如同遊戲公會一樣,在這款遊戲發佈之後,作者和運營方稍作引導,讀者就集中湧入遊戲之中,即使轉化率不太高,但經不起基數大、人多啊。

同時appstore的現狀,也說明了無需太多的活躍使用者就可以實現靚麗的排名和收入,某手游運營商提供給game2的資料是,1000的DAU日活躍使用者即實現收入榜50名左右的成績,而當日收入是近3萬元。要實現這樣的結果,唯一考驗的是能吸納多少大R、多少核心使用者進駐,而對這款遊戲來說,這些使用者都在作者唐家三少手裡。

高人氣作家直接參與遊戲的發佈會引起怎樣的效應?《唐門世界》就是最好的證明。game2相信,之所以作者能深度參與這款遊戲,唐家三少應該不是只拿了一次性的版權金。

唐家三少是網路小說界的個案麼?非也,此前game2曾報導過另一位大神「我吃番茄」的最新小說《莽荒紀》改編手機遊戲的消息,作者番茄最近幾日在其個人微信上相當的活躍、賣力推廣手游《莽荒紀》,不時還來分享下自己玩到多少級了以吸引讀者進駐這款遊戲,而據番茄透露的資料,其個人微信目前有60萬的訂閱使用者。在前幾日的測試中,僅依靠番茄賣力推廣,5萬使用者的測試服就被爆了。

通過《唐門世界》這個案例,業內的同學相信多少瞭解到了網路小說作家的威力,他們不僅能製造新的遊戲IP、且正在通過各種社交工具實實在在的掌控自己的影響力、和粉絲群,如果能通過合適的方式與這些大神展開合作,那麼遊戲運營方將掌控一大批的核心使用者,這是創造收入的終極武器,相對於主流下載平臺,大神獲取核心使用者的效率高很多。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.