Zynga上市:最強大社交遊戲公司只是一個人的“玩物”

Mark Pincus 是Zynga 的CEO,我們知道由於Zynga 的多級股票結構,Pincus 擁有很大的權利。但他對公司的控制權到底有多大?

根據Zynga 最新修訂的IPO 招股說明,Pincus 擁有公司38.5% 的投票權。此外它還擁有16% 的B級股份,以及100%的C級股份,而每一股帶給他70個投票。 Zynga 公司中排在Pincus 之後的是其投資者Kleiner Perkins Caufield — Byers, 只有8.4% 的投票權。

Pincus 對公司的控制和其他互聯網巨頭公司相比如何呢?

Lindedin 的CEO Reid Hoffman 有21.7% 的投票權。 Zillow的創始人Richard Barton 和Lloyd D.Frink 一起擁有公司84.5%的投票權。



在其修訂的IPO招股中同時也揭露Zynga 選​​擇了Nasdaq 上市,股票代碼為ZNGA。

本文由game2.tw作者 Safen Zhai 編譯自  WSJ  ,如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.