Xbox720:基於Win8支援跨平臺雲遊戲

Game2遊戲:


去年年末時曾有消息傳出稱微軟正在開發的下一代Xbox遊戲機將會採用基於Windows 8內核的作業系統,並且會集成更加強大的雲遊戲功能服務。近日,微軟互動娛樂副總裁Phil Harrison在倫敦接受媒體採訪時,從側面證實了這些消息。

Phil Harrison表示,微軟Xbox品牌的未來發展將會圍繞著「雲計算」平臺而展開,單方面發展硬體性能的傳統做法將被逐漸拋棄。同時,微軟最新的Windows 8作業系統將會把Xbox的遊戲體驗從客廳帶到更廣泛的平臺當中,其中包括臺式PC、筆記本電腦、平板電腦以及智慧手機。

「未來將會有更多基於雲技術的遊戲出現,因此微軟今後將會把Xbox品牌的發展目標從之前以‘硬體設備為中心’(device centric)轉變為以‘雲計算為中心’(cloud centric)。而這也正是我當初決定加入微軟時所考慮的第一因素。」Phil Harrison說到。

據悉,微軟將會在今年的E3遊戲展上正式發佈新一代的Xbox遊戲機,相信屆時我們將會全面瞭解這款神秘產品的所有細節資訊。

來源:驅動之家



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.