Xbox:拒絕主機戰爭 不搞事也不挑釁對手

就在索尼宣佈PS4 Slim和PS4 Pro不會包含4K藍光播放功能時,Xbox的官方Twitter賬號宣佈Xbox One S提供此功能。微軟還發佈瞭一部電視廣告,稱Xbox One S是唯一提供此功能的主機。

47

不少人認為這是微軟的“搞事”推文

Xbox的老大菲利·斯賓塞曾經明確表示過,自己對主機戰爭之類的事情並不感興趣。所以當Xbox官方發推文的時候,不少人認為這是在“打臉”。最近菲利在GameSpot的采訪中說並非如此,他說微軟隻是在提供消費者們可以預期從Xbox One S上獲得的功能而已。

菲利說:“我們認為我們在廣告中給出的是Xbox One S所附帶的特色功能,以及許多不錯的遊戲。我們的盒子有這個功能,消費者就有評估的選擇……我是說,4K藍光播放器是我們的一個賭註,他們(索尼)並沒有這樣做。我並不是說他們的選擇錯瞭,我們的選擇對瞭。但如果有人想要4K超清藍光播放的話,那麼我們的主機就很適合他,廣告的目的就是讓人都知道我們有。如果有人認為我們又在挑起戰爭的話,那他們大錯特錯瞭。”

48

Xbox One S隻是想表示自己支持4K藍光而已,沒有其他更多意思

菲利同時表示“他很尊重對手的選擇和產品”,但推文和電視廣告並算不上是挑釁。實際上,在過去我們所看到的,基本上把Xbox吹上天或者去貶損其他平臺的,都是Xbox市場部的人。看來菲利老大天天忙著給他們擦屁股也是操碎瞭心。

菲利接著說道:“我是不希望有人說‘你看,你們的主機有這個功能但是別人沒有,你們不能這麼說’,這是一種不公平的批判和主機戰爭的爭端。我總是對其他平臺和我們的夥伴們充滿敬意,無論是任天堂還是索尼。我在任天堂和索尼公司裡有很多朋友,他們都在從自己的角度出發,將最好的產品提供給消費者。我們也是這樣。你看我就從來不會去吐槽其他傢的平臺這個那個的,但隻要是我們主機上引以為傲的部分,我認為我們有權說。”

微軟還沒有公佈Xbox One天蠍座主機是否也會包含4K藍光播放器。不過對索尼來說,他們已經表示不會在PS4 Slim和PS4 Pro上加入這個功能,他們更傾向於去發展流媒體。

from:GameSpot

Comments are closed.