Xbox國產獨立遊戲60%采用Unity引擎


GameLook報道 /微軟和百視通正式宣佈Xbox One將於9月23日在中國上市,Xbox One定價3,699元起,是首款獲批在中國銷售的遊戲和娛樂主機。在剛剛結束的2014 ChinaJoy 上,Xbox One的中國首秀無疑是整個展會最大的亮點之一。

在8月3日的Xbox One開發者專場的主題開放日,微軟詳細介紹瞭Xbox 針對中國推出的開發者計劃和加入方式,現場還詳細解釋並演示瞭如何在Xbox One 平臺開發遊戲、應用等內容。

微軟ID@Xbox 全球業務總監Chris Charla 在演講中提到:“目前的Xbox One 有很多獨立遊戲,其中有百分之六十到六十五是使用Unity 引擎開發。”

早在去年的11月,Unity 就正式宣佈與微軟合作,開放發佈Xbox One 的功能給Unity Pro 開發者。



在Unity 的創始人之一兼全球CEO David Helgason 致全球Unity 開發者的信中,David 說到:“Unity和微軟將會共同開發免費的發佈套件給所有註冊ID@XBOX 計劃的開發者,這個重大的消息代表著參與這個計劃的任何人不隻會成為微軟Games Studios 的成員,也同時能拿到一套Unity 發佈套件來建立你的Xbox One 遊戲內容,因此,我們將會提供在Unity Pro 版本上發佈到Xbox One 的套件。”而從今天開始,Unity 的中國開發者可以在國內不受任何限制的開發Xbox One的遊戲和內容。

在Xbox One開發者專場的活動現場,我們已經看到瞭一些用作展示的中國開發者開發的Xbox One的遊戲。其中,靈遊坊使用Unity 引擎開發的《雨血前傳:蜃樓》和來自椰島遊戲的《決戰喵星》的XBOX One版本作為經典案例被向全場的開發者推薦。而這兩款經典的Unity 遊戲在7月29日榮獲2014 Unity 遊戲及應用大賽商業組金立方獎的銀獎和銅獎。

Unity 和微軟共同的目標就是讓人人都能輕松的開發遊戲,讓更多獨立開發商能在整個遊戲生態系統中產生更大的影響,對於遊戲人來說2014年將會是極富挑戰與充滿機會的一年。我們不僅僅為各大遊戲巨頭及大型創作團隊提供高端引擎的開發支持,也會竭盡全力協助個人和小工作室發揮產品創意。

Comments are closed.