WOW前主創成立新工作室 獲Riot公司投資

《魔獸世界》《暗黑破壞神》主創Rob Pardo在暴雪效力瞭17年,他於2014年從這傢遊戲巨頭離職。如今他已經成立瞭自己新工作室“Bonfire Studios”,目前該工作室還未公佈任何遊戲。

33

不過Pardo表示,公司之所以命名為“Bonfire(篝火)”,就是因為它的目標是能夠打造出這種類型的遊戲體驗。他解釋道:“我們想讓我們的遊戲能把親朋好友連在一起,就像一起緊緊的圍坐在篝火旁講故事、分享愉悅的經歷。”

而且篝火工作室似乎會被分成多個內部團隊,而不是一個大型部門共同完成一個項目。Pardo說道:“我們堅信,憑借我們的精英小團隊也可以創造出史詩級的遊戲,每個制作團隊都與玩傢們牢牢的連在一起,在沒有‘官僚機構’、中層管理團隊的情況下,他們被授權去為遊戲做最好的決定。”

篝火工作室可以說是從零起步,因此Pardo需要尋求些能提供資金支持的合作夥伴,其中就包括《英雄聯盟》開發商拳頭公司,以及風險投資公司Andreessen Horowitz。根據紐約時代的報道,這兩傢公司共為Pardo提供瞭2500萬美元的資金支持。

34

篝火工作室總部設在加利福尼亞州的爾灣,這裡也是暴雪的總部。Pardo曾向《泰晤士報》表示,他們將打造多款遊戲。

而且拳頭也相當看好篝火工作室,拳頭CEO Brandon Beck表示,“我們很有信心篝火工作室能打造出非常棒的東西,關於質量的事兒,他們是相當強硬的。”

目前,篝火工作室的主要重點是招人、開始遊戲創意和打造原型階段。幾位暴雪同事也加入到Pardo的團隊中,另外前Nexon高管Min Kim也來助陣。

from:yxdown

Comments are closed.