Wooga裁40人:專註休閑手遊放棄核心遊戲

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於德國手遊業來說,本周發生的事情帶來的負面影響是不容忽視的,繼昨天我們報道瞭Gameforge宣佈退出手遊行業並裁員20%之後,另一傢老牌遊戲工作室Wooga宣佈手遊團隊裁員40人,因為內部結構調整,該公司決定放棄核心手遊,轉而專註於休閑手遊類別。

33

Wooga公司CEO Jens Begemann在接受德國媒體采訪的時候確認瞭裁員細節,在此輪裁員之前,這傢位於柏林的手遊發行商擁有大約300名員工。

在官方聲明中,Wooga表示此次裁員是因為最近發佈的項目沒有能夠達到公司內部的預期表現。去年,該公司曾推出過耗巨資打造和推廣的隱物遊戲《特工愛麗絲》,但其表現卻不如此前《Pearl’s Peril》創造的記錄。

自此之後,Wooga將隻保留3個工作室,每個工作室都專註於單個休閑遊戲類型,分別是解謎遊戲、隱物遊戲和休閑模擬遊戲。據另一傢德國網站Gameswirtschaft透露,專註於休閑模擬手遊的工作室還將特別專註於為Apple Watch打造遊戲。

28

裁員消息過後,很多人都在猜測,該公司今年3月份剛剛成立的核心遊戲工作室Black Anvil Games的去向,不過,Wooga內部和柏林開發者社區的人表示,他們已經在幫助受到影響的員工找到新工作。

據後來Wooga公司CEO Jens Begemann確認,核心遊戲工作室Black Anvil Games受到此次裁員影響而被關閉,工作室主管Wilhelm Osterberg也因此離開瞭公司。Begemann在采訪中表達瞭對這傢工作室產品的貢獻,雖然隻在3月份發佈瞭一款遊戲。他說,“由於Wooga最近決定專註於創作休閑手遊大作,Warlords將會成為Black Anvil的最後一款遊戲”。

總的來說,這對於德國遊戲業來說是非常讓人驚訝的,上個月,Goodgame Studios剛剛進行瞭最高200人的一輪裁員;六月份的時候Aeria Games因為與Gamigo合並而導致106人失業;3月份的時候GameDuell裁員25%,將近50人受到瞭影響。

Comments are closed.