Wooga手遊[瘋狂國王]5天獲蘋果推薦2955次

CrazyKingsLogo

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Gamelook註意到Wooga在5月20日發佈的塔防+卡牌手遊《瘋狂國王(Crazy Kings)》被蘋果在iPhone平臺的iTunes首頁推薦瞭281次,並且已經在iOS雙平臺(iPhone+iPad)累計被推薦次數接近3000次(2955)。要知道,2014年全球手遊收入冠軍《部落沖突》才累計獲得瞭2200多次推薦,所以,這對於任何一個手遊開發商來說都是很難想象的。

在此之前,德國開發商Wooga的任何一款遊戲也沒有得到過如此之高的待遇。那麼,《瘋狂國王》到底是一款怎樣的遊戲,以至於蘋果公司其如此青眼有加?請看Gamelook帶來的詳細介紹:

CrazyKingsRec

《瘋狂國王》iPad推薦位截圖



Kingdom Rush式塔防+卡牌玩法:獲得2955次蘋果推薦

從遊戲畫面和人物以及防禦塔設計方面來看,Wooga的這款新遊戲不失為一款精品之作,可能很多童鞋會發現,《瘋狂國王》的人物和塔防設計風格比較熟悉,沒錯,和烏拉圭3人團隊Ironhide此前的《Kingdom Rush》有些神似,而且核心戰鬥方式也比較相像,當然,其實所有的塔防戰鬥方式都差不多。

CrazyKings1

戰鬥界面截圖

不過,我們也可以很明顯的看出《瘋狂國王》與《Kingdom Rush》之間的差異,除瞭畫質更好以及遊戲環境的畫風完全不同之外,Wooga還為這款新作增加瞭卡牌玩法,甚至加入瞭一些RPG因素,比如卡牌、裝備合成等等。當然,我們這裡還是先來介紹《瘋狂國王》這款遊戲。

《瘋狂國王》玩法宣傳片

該遊戲的故事背景比較簡單:在一片未知大陸上,國王因意外刺激而陷入瞭瘋狂,舉國出現瞭混亂,玩傢所在的村鎮也被卷入其中,為瞭讓王國回復往日的平靜與繁榮,玩傢開始瞭保衛和平的戰鬥中。在遊戲中,玩傢通過關卡的方式解鎖更多的區域,目前該遊戲已經推出瞭數百個關卡。

CrazyKings2

關卡地圖界面

在每一個關卡中,玩傢可以通過抽卡的方式放置防禦塔,抵禦來自敵人的多次進攻,和傳統塔防玩法類似的是,玩傢需要合理佈置各種防禦塔的順序,另外,玩傢還可以攜帶英雄入場戰鬥,不同的英雄在不同的防禦塔下還會獲得額外加成,比如攻擊或者防禦力提高。遊戲的操作比較簡單,玩傢通過點擊的方式放置防禦塔,每種防禦塔都需要消耗法力值,擊殺敵人之後會獲得更多法力值,可以用來在戰鬥中增加或者升級防禦塔,還可以放置道具,比如陷阱和火龍,不過,道具卡的放置是有時間CD的,因此,玩傢也需要把握好道具的使用時間。

CrazyKings4

戰前卡牌選擇,最多可以攜帶10張卡

在遊戲中,關卡是以地圖的方式呈現,玩傢需要通關才能解鎖更多關卡,除此之外,該遊戲還加入瞭限時活動關卡和BOSS關卡,通關之後可以獲得更高的獎勵。而且,玩傢們每次完美通關都可以獲得3星獎勵,隨著星數的增加,玩傢可以在隨後的關卡開戰前選擇更多的上場卡牌,目前玩傢們最多可以選擇10張卡牌,其中包括防禦塔和道具以及英雄卡。

隨著玩傢英雄等級和關卡解鎖的數量增加,還可以通過好友功能,雇傭好友比較強勢的英雄或者防禦塔,幫助自己更好的通關。該遊戲還加入瞭任務選項,不過每次隻能完成三個,隨後需要等待刷新,達到一定的任務數量之後,玩傢可以獲得特殊獎勵。而且,Wooga還為這款遊戲增加瞭一個‘戰場’關卡,玩傢可以通過這個關卡獲得更多卡牌,通關次數達到一定數量之後,玩傢會獲得比較稀有的防禦塔或裝備卡牌。

《瘋狂國王》的最主要創新就在於其卡牌玩法,這也是該遊戲的貨幣化核心。我們都知道,《Kingdom Rush》采取的是付費下載模式,而Wooga的這款新遊戲則采取瞭免費+IAP模式。在遊戲中,每次進入關卡都需要體力,玩傢可以通過英雄升級以及時間等待的方式恢復,也可以選擇用付費貨幣(寶石)快速恢復。另外,在戰鬥中,如果英雄被怪物殺死的話,需要等待一定時間才能復活,等級越高,時間也就越久,而玩傢們還可以選擇用寶石直接復活。

CrazyKings3

英雄裝備界面

遊戲中的防禦塔是通過卡牌的方式獲得,每次通關之後會隨機掉落不同的卡牌,相同卡牌可以用來合成更高級卡,每個關卡都會隨機掉落三張卡牌,有可能是防禦塔或者裝備。和很多塔防遊戲一樣,該作品也加入瞭英雄設定,每個英雄都有不同的屬性,可以在不同的防禦塔旁邊獲得額外的戰鬥加成。玩傢可以通過關卡解鎖更多英雄,掉落的裝備可以為英雄裝備(目前有6種裝備),玩傢還可以對裝備進行升級,當然,也是通過合成升級的方式,在合成過程中,玩傢需要等待一定的時間才能完成升級,當然,不想等待的玩傢可以通過寶石加速。

和很多卡牌遊戲不同的是,《瘋狂國王》沒有加入卡牌星級的設定,即便是付費獲得的8張隨機卡,也沒有高級卡牌,隻能獲得低級的卡牌之後合成。目前該遊戲的付費隻設定瞭卡牌包和不等數量的寶石等購買選項。

總體來說,這款遊戲屬於一款帶有創新玩法的經典塔防遊戲,雖然加入瞭卡牌玩法,但付費需求設置的並不太高,玩傢們可以輕松的通過正常遊戲的方式得到防禦塔卡牌、裝備甚至是付費貨幣鉆石(地圖中有鉆石礦,不過產量較低),對於喜歡塔防遊戲的玩傢們來說,《瘋狂國王》不失為一款佳作。

CrazyKings3K

《瘋狂國王》發佈5天,累計獲得蘋果推薦2955次

在iOS平臺,美國三榜(免費、付費和收入榜)前20名沒有一款遊戲獲得的推薦次數超過該遊戲,雖然蘋果推薦次數並不等同於收入,但累計獲得2955次推薦至少證明瞭蘋果公司對於該遊戲制作質量和玩法的認可。

Wooga的手遊轉型:仍在努力打造大作

在歐美市場,Wooga以社交遊戲聞名,在2011年左右就成為瞭Facebook遊戲發行商第三名,MAU當時達到瞭3500萬以上。自2012年轉型手遊之後,該公司僅僅發佈過13款手遊,而且其中4款已經被該公司主動下架。隻不過,到目前為止,該公司還沒有一款可以進入全球收入榜前十名的手遊‘大作’。

據Wooga的CEO Jens Begemann此前接受采訪時透露,該公司每年會從100個左右的創意中篩選40個做出創意原型,其中隻有10款可以進入制作階段,然後有7款左右可以進入測試期,最終該公司隻發佈2-3款遊戲,這就是該公司的‘大作漏鬥’做法。

其實,不管是此前該公司推出的消除遊戲《Diamond Dash》、《果凍爆破》,還是在年初發佈的解謎遊戲《特工愛麗絲》,都證明瞭Wooga一直在嘗試推出大作級的產品。由於遊戲的發佈時間較短,因此《瘋狂國王》未來的表現還需要時間來證明。

Comments are closed.