WECG正式啟動:頂贊商中國手遊推動WCG涅磐重生

WCG正在涅磐重生,2014年6月13日,中國手遊集團(NASDAQ:CMGE)正式宣佈,以頂級贊助商身份加入全球性綜合電子競技賽事 ‘World e-Sports Championship Games’ (以下簡稱WECG)。這是在今年2月份WCG(World Sports Championship Games)停辦4個月後,中國手遊推動WECG正式啟動讓WCG重生歸來。

“WCG走瞭,迎來瞭WECG,這是一次涅磐重生,繼續走這條未完成的路,我們又有瞭奮鬥的目標,又有瞭瘋狂的理由”,英雄聯盟2010年WCG中國賽區冠軍YourColor說。

WCG創立於2000年,於2014年2月份停辦,大賽一直以 “beyond the game” 為口號籌辦電子競技行業最大規模的奧林匹克運動會,承擔著溝通全球頂尖電子競技運動選手,推動國際間交流和行業發展的重任。

WECG與WCG一脈相承,由前WCG首席運營官(COO)Bory Jun攜手最有經驗的WCG團隊成員所發起成立全球電競大賽WECG,旨在傳承WCG的精神。6月5日,全球遊戲競賽及文化活動組織 (AGN)和全球移動遊戲聯盟(GMGC)共同舉辦的WECG在北京正式啟動,擁有WCG純正血脈的全球性電子競技賽事–WECG正式走上歷史舞臺。WECG將作為全球電競類官方組織,包含PC、Mobile、Console三種形式的比賽,服務全球電競玩傢及相關上下遊企業。WECG還將借鑒國際奧委會IOC、奧運會以及FIFA世界杯的賽事舉辦和商業開發形式來全民開拓WECG的全球賽事和商業開發工作。

中國手遊集團CEO肖健在6月13日WECG全球頂級贊助簽約儀式上說,“移動遊戲時代已經來臨,移動電競也將會成為未來電競市場的主流與潮流,WCG的悄然落幕和WECG應運而生也已說明移動趨勢不可阻擋,中國手遊很榮幸躬逢盛時,參與到這場偉大的電競變革當中,中國手遊希望與所有的合作夥伴一起共同推動移動電競事業往前發展。”



根據易觀最新研究報告顯示,中國手遊是國內最大的手機遊戲發行商,在2014年Q1占有18.1%的市場份額。公開信息也顯示,中國手遊的產品儲備高達近800款。

移動遊戲的快速發展很快對PC端遊戲形成瞭趕超之勢。數據顯示,2012到2013兩年時間裡,手遊用戶從8900萬增長到3.1億,手遊收入也由32.4億飛升至112.4億元。手遊行業的崛起讓舉辦移動電子競技的時機已經成熟,WECG的成立讓PC遊戲和移動遊戲得到瞭更好的結合。

WECG的正式啟動,意味著WECG賽事開始提上工作日程,歐洲、美洲、亞洲全世界各地的地區選撥賽也將紛紛拉開帷幕。地區選拔賽晉級的選手,將代表各自的國傢,向最終在12月中國舉行的全球總決賽發起沖擊。在選拔參賽遊戲方面,主辦方將制定嚴格的篩選制度,在全球范圍內挑選優質的競技遊戲,包括PC遊戲和移動遊戲。

Comments are closed.