WCG下傢難覓 GMGC接盤創辦WECG


在WCG停辦近半年後,WECG以“繼任者”的身份登臺。GMGC(全球移動遊戲聯盟)5日宣佈,GMGC與前WCG首席運營官Bory Jun創立的電競組織AGN聯合創辦全球電競大賽“WECG”。

AGN全稱為Aegis Gaming Networks Inc,是一傢全球遊戲競賽及文化活動公司。由前WCG首席運營官Bory Jun創立,主要成員包括前WCG運營團隊。6月5日,GMGC與AGN簽署合作協議,雙方共同創辦全球電競大賽WECG(World e-Sports Championship Games)。

據官方消息,首屆WECG全球總決賽將於今年12月在中國舉行,全球各地區選拔賽將於6月13日啟動。

WECG將延續WCG的賽制選拔機制,選手需要通過地區選撥賽,晉級選手代表就可以參與WECG總決賽。同時,WECG在原有賽事的基礎上增加瞭賽事種類。 除瞭各個國傢地區選撥賽以外,還會舉辦聯合預賽、 不分國傢隻按遊戲項目來進行的、還有在總決賽現場舉行的Open bracket tournament。

WECG的考驗



今年年初,連續舉辦13年的WCG宣佈停辦。有評論指出,WCG之死宣告著贊助商模式的終結。一直以來,WCG始終作為三星的市場活動存在,當三星的市場重心轉至移動互聯網後,WCG遂成為三星“食之無味,棄之可惜”的品牌。

早在一年前,WCG官方就已開始尋找下傢,然而結果並不理想。據消息人士透露,WCG當初曾主動找到騰訊接盤。不過,騰訊自身電競賽事TGA已經打響品牌,無意接手WCG。WCG固然具有品牌價值,然而從三星接下品牌的同時,也意味著將代替三星成為繼任“奶媽”。

在遍尋不到接盤者的背景下,前WCG首席運營官與GMGC另起爐灶,宣佈創辦WECG。WECG亦可視為WCG另一種形式上的“復活”。在賽事組織上,有前WCG運營團隊支持不虞擔心;尋找“奶媽”將成為WECG成敗的關鍵,這個任務或落在善於此道的GMGC身上。

WCG下傢難覓 GMGC接盤創辦電競大賽WECG

GMGC消息顯示,AGN與GMGC將於6月13日亞洲移動通信博覽會期間宣佈全球頂級贊助商。對於國內玩傢來說,WCG已成為一種情結,WECG的出現將彌補玩傢心中的失落感。然而,從電競產業角度來看,贊助商模式曾隨著WCG一度終結,再次延續該模式的WECG,所面臨的考驗才剛剛開始。

from:donews

Comments are closed.